Rekomendasi Tas Wanita Brand Lokal Yang Terbaik

Rekomendasi Tas Wanita Brand Lokal Yang Terbaik

Daftarmerekdunia.web.id – Bukan hanya digunakan sebagai aksesoris semata, namun seperti yang kita tahu bahwa tas memiliki fungsi yang sangat berguna untuk menyimpan semua barang bawaan. Saat ini pun, sudah banyak sekali bermunculan produk-produk dalam negeri yang bisa dibilang tidak kalah dari produk buatan luar.

Mulai dari yang simpel, trendi, minimalis, nyentrik, hingga sporty pun ada. Maka dari itu, berikut ini akan kami bahas mengenai beberapa rekomendasi tas wanita dari brand lokal yang harus kamu tahu! Gak kalah bagus dari produk luar negeri kok.

1. Dowa Bag
Berawal dari usaha rumahan, Dowa bag merupakan salah satu jenis tas rajut yang berasal dari Daerah Istimewa Yogyakarta. Sudah dirintis sejak tahun 1989 silam, kini Dowa Bag sudah mampu menembus pasar Amerika dan Eropa.

Jika bertanya tentang kualitas, tampaknya brand satu ini tidak perlu dipertanyakan lagu kualitasnya. Harga yang dibanderol pun juga cukup beragam, mulai dari ratusan ribu hingga jutaan rupiah.

2. Merche
Berlokasi di Bandung, Merche menjadi salah satu brand yang menyediakan tas berdesain simpel namun sangat serbaguna sekali. Mengadopsi warna-warna pastel di setiap desainnya, membuat tas milik Merche terlihat sangat minimalis namun tetap trendi saat dikenakan. Harga yang ditawarkan pun juga terbilang sangat ramah di kantong.

3. Niion
Niion menjadi salah satu brand lokal yang identik dengan warna-warna nyentrik pada tas produksinya. Tas yang ditawarkan pun juga cukup beragam, mulai dari sling bag, waist bag, hingga tas ransel pun ada. Jadi, tinggal pilih deh mana tas yang kamu inginkan.

Baca Juga : Rekomendasi Sneakers Brand Lokal

4. Adorable Projects
Adorable Projects menjadi salah satu brand lokal yang menyediakan beragam tas multifungsi dengan desain yang cantik, minimalis, dan sangat trendi tentunya. Mulai dari totebag hingga ransel, kamu bisa menemukan berbagai macam tas cantik dengan warna-warna yang juga sangat modern.

5. Purotti
Mencari tas dengan bahan dasar kulit sapi? Maka Purotti jawabanyya. Brand satu ini memang dikenal karena kualitas dan juga tas-tas produksinya yang kebanyakan terbuat dari kulit sapi. Mengadopsi desain klasik dan juga terkesan mewah, membuat Purotti tampaknya tak kalah dengan tas-tas produksi dari luar negeri.

6. Tako Bag
Tako bag merupakan salah satu brand asal Indonesia yang memiliki bentuk desain tas yang unik dan juga sangat girly. Selain itu, Tako bag juga seringkali menambahkan sentuhan etnik pada beberapa desain tas produksinya. Sangat unik, dan bisa bikin penampilan makin modis dan trendi saat memakainya.

Rekomendasi Sneakers Brand Lokal

Rekomendasi Sneakers Brand Lokal

Daftarmerekdunia.web.id – Sneakers saat ini seakan-akan menjadi barang pakai yang wajib dimiliki oleh anak muda karena sneakers sendiri gampang banget buat di-mix and match dengan outfit lainnya. Berikut ini ada rekomendasi sneakers brand lokal dengan harga yang terjangkau namun kualitasnya tak perlu diragukan lagi. Intip deh!

1. Compass
Sepatu Compass ini sudah ada sejak tahun 1998, yang di-branding ulang pada tahun 2017 lalu dengan munculnya seri gazelle. Kamu bisa dapatkan sepatu ini dengan harga Rp300 ribuan, namun harus bersabar karena saat produksi sepatu Compass gak mengeluarkan stock yang banyak.

2. SLPY. Footwear
SLPY.Footwear atau bisa disebut Sloopy Footwear ini berasal dari Bandung ada sejak 2017 lalu. Sloopy mengeluarkan banyak jenis sepatu, dan juga dengan bebagai macam warna bisa kamu dapatkan dengan harga Rp300 ribuan.

3. Thanksinsomnia
Gak hanya mengeluarkan produk clothing saja, Thanksinsomnia juga mengeluarkan jenis sneakers yang cukup oke dengan harga terjangkau. Kamu bisa mendapatkannya di official store-nya seharga Rp300 ribuan.

4. NAH Project
Brand yang baru-baru ini berkolaborasi dengan AXE dan MAKNA untuk memperingati kemerdekaan ini sudah menjual sebanyak ribuan pasang dengan dibagi beberapa kloter PO. Untuk edisi ini dibanderol dengan harga Rp475 ribuan, sedangkan sepatu model selain ini bisa kamu dapatkan di harga Rp300 ribuan.

5. Pijakbumi
Sepatu yang berasal dari Bandung ini sangat unik dan eco friendly karena menggunakan bahan sepatunya dari bahan tanaman. Selain sneakers, brand ini juga menjual alas kaki jenis lain seperti sandal, boots, loafer dan masih banyak lagi. Dengan harga yang beragam mulai dari Rp300 ribuan hingga Rp1 jutaan, kamu bisa mengenakan produk ini untuk terlihat fashionable namun tetap cinta lingkungan.

6. Patrobas
Sepatu asli Indonesia ini memiliki desain yang tidak kalah kerennya dengan sepatu impor. Harganya juga dibilang cukup terjangkau, hanya Rp250 ribuan saja bisa kamu dapatkan di e-commerce maupun official store-nya.

Baca Juga : Rekomendasi Merk Ponsel Sub-Brand Terbaik

7. Piero
Siapa yang tak kenal dengan brand ini? Sepatu yang brand-nya sudah memiliki “nama” ini bisa kamu dapatkan di toko fisiknya yang tersebar di seluruh Indonesia. Dengan model yang lebih modern, kamu bisa mendapatkan sepatu ini dengan harga Rp500 ribuan.

8. Geoff Max Footwear
Dengan slogan “Ready to Kick”, brand asal Bandung ini berhasil merebut hati para penggemarnya. Gak hanya menjual sepatu, Geoff Max memiliki beberapa produk antara lain sandal, kaos, hoodie, dan masih banyak lagi. Untuk sepatunya kamu bisa dapatkan di harga Rp350 ribuan tersebar di e-commerce di Indonesia maupun di store-nya sendiri.

9. Rafheoo Footwear
Rafheoo footwear merupakan brand yang sudah ada sejak tahun 2011. Sepatu Rafheoo bisa dibilang unik karena model sol sepatu yang berbeda dari sepatu lainnya. Selain sepatu, Rafheoo juga memiliki produk lain yaitu tas. Untuk sepatunya bisa kamu dapatkan di harga Rp400 ribuan.

10. Imperior
Sepatu Imperior ini juga unik lho, karena di logo samping sepatunya memiliki warna hologram. Cukup dengan harga Rp200-300 ribuan kamu bisa membawa pulang sepatu ini dari official store-nya.

Rekomendasi Merk Ponsel Sub-Brand Terbaik

Rekomendasi Merk Ponsel Sub-Brand Terbaik

Daftarmerekdunia.web.id – Dunia gadget terutama ponsel semakin menjadi terlihat dengan perang harga, desain dan fitur yang ditawarkan oleh masing-masing merek ponsel. Kini pilihan bagi konsumen tidak hanya berasal dari merek-merek terkenal seperti Xiaomi, Huawei atau Oppo namun pasar Indonesia sudah mulai diramaikan dengan sub-brand dari merek-merek besar Indonesia.

Sub-brand bagi dunia ponsel ditujukan untuk melebarkan pangsa pasar ke wilayah yang lebih luas lagi dengan sebuah merek yang benar-benar fresh namun berada di bawah merek yang sudah memiliki nama besar sehingga menjadikan ponsel-ponsel sub-brand lebih dipercaya oleh calon konsumen. Lalu apa saja ponsel sub-brand yang menggiurkan untuk dimiliki? Berikut akan kami bahas mengenai rekomendasi merk ponsel sub-brand yang jarang diketahui:

1. Pocophone sub-brand dari Xiaomi
Salah satu merek baru yang menggemparkan dunia perponselan dunia datang dari Pocophone yang merupakan sub-brand dari ponsel Tiongkok yang terkenal dengan harga murah namun spesifikasi tinggi yaitu Xiaomi.

Tentu saja Pocophone dengan seri F1 ini menjadi salah satu ponsel paling murah dengan performa kelas atas prosesor Snapdragon 845. Pocophone juga menjadi salah satu ponsel yang laku di Indonesia karena berada di bawah nama besar Xiaomi lho!

2. Honor sub-brand dari Huawei
Jika kamu mulai tidak asing dengan ponsel khas berdesain kaca berkilau bermerek Honor maka kamu telah menemukan sebuah ponsel sub-brand dari merek besar asal Tiongkok Huawei.

Honor dipilih menjadi sub-brand karena secara nama merek lebih mudah diucapkan ketimbang Huawei yang seharusnya dibaca ‘wah-wei’ ini.

Salah satu ponsel keluaran terbarunya di Indonesia adalah Honor 9i dengan desain kekinian dan harga mulai Rp 2,5 jutaan ini. Honor tak hanya mengarah pada kelas mid-range, di kelas flagship Honor juga memiliki varian ponsel seperti Honor 10 yang memiliki desain mewah dan kamera ber-AI.

3. Realme sub-brand dari Oppo
Salah satu sub-brand yang bakal meramaikan dunia ponsel Indonesia adalah Realme yang merupakan sub-brand dari Oppo. Realme sendiri di pasar global sudah meluncurkan dua ponsel yaitu Realme 1 dan yang terbaru Realme 2.

Jika kamu penasaran dengan ponsel ini, tunggu kehadirannya di Indonesia! Ponsel ini ternyata mengarah ke segmen anak muda lho! Wah cocok banget nih buat kamu para millenials!

Baca Juga : Rekomendasi Brand Perhiasan asal Indonesia

4. OnePlus sub-brand dari Oppo dan Vivo
Siapa sangka OnePlus yang terkenal sebagai flagship berharga di bawah rata-rata merupakan merek ponsel Tiongkok dan termasuk ke dalam salah satu produk dari perusahaan besar di Tiongkok yang juga memproduksi Oppo dan Vivo lho!

Ponsel-ponsel OnePlus sendiri selalu disebut-sebut sebagai flagship killer yang performanya bisa menyaingi flagship dari Samsung. Ponsel OnePlus yang terbaru yaitu OnePlus 6 sukses menjadi pesaing kuat ponsel-ponsel flagship saat peluncurannya lho!

5. Luna sub-brand dari Evercoss
Gak ketinggalan ternyata brand lokal Evercoss juga punya sub-brand yaitu Luna! Ponsel ini ditargetkan sebagai ponsel mid-range dengan fitur yang cukup mumpuni lho dibandingkan dengan Evercoss yang lebih menyasar ke ponsel low-end!

Ponsel ini adalah hasil kerja sama dengan Foxconn perusahaan teknologi asal Taiwan dan beberapa ponsel Luna yang menarik adalah Luna V Lite dengan desain layar 18:9 dan Luna X Prime yang menghadirkan desain kekinian dengan notch ala iPhone X.

Rekomendasi Brand Perhiasan asal Indonesia

Rekomendasi Brand Perhiasan asal Indonesia

Daftarmerekdunia.web.id – Selain busana yang dikenakan, perhiasan juga menjadi salah satu aksesoris pelengkap yang dapat semakin menyempurnakan penampilan. Mulai dari desain yang minimalis, mewah, hingga artistik, perhiasan sendiri pun saat ini sudah mulai banyak diproduksi, termasuk di Indonesia.

Di Indonesia sendiri, saat ini sudah banyak sekali brand-brand ternama yang berhasil memproduksi perhiasan dengan berbagai macam desain yang unik nan cantik. Jika kamu ingin tahu, berikut ini beberapa di antara banyaknya brand perhiasan asal Indonesia yang wajib kamu tahu!

1. From Tiny Islands
From Tiny Island menjadi salah satu brand perhiasan yang memiliki desain minimalis namun tetap terlihat trendi saat dikenakan. Mengadopsi simbol astrologi, From Tiny Island juga memproduksi perhiasan menggunakan birth stone yang disesuaikan dengan bulan kelahiran customer setianya.

2. Charista
Charista merupakan salah satu label asal Bali yang cenderung berfokus pada pembuatan perhiasan ramah lingkungan. Charista sendiri biasanya menggunakan bahan silver 925 yang kemudian ditaburi dengan serpihan emas. Batu-batuan seperti tourmaline pun juga kerap dijadikan sebagai perhiasan.

3. Litany
Litany merupakan salah satu brand perhiasan asal Jakarta yang mengambil inspirasi desain dari tumbuh-tumbahan, misalnya saja seperti mawar, anggrek, atau bahkan dedaunan. Bukan hanya anting, kalung, dan cincin, Litany juga biasanya memproduksi mahkota atau tusuk konde. Desain yang disuguhkan pun juga cenderung feminin dan elegan sekali.

Baca Juga : Rekomendasi Brand Baju Pria Lokal di Indonesia

4. Tulola Design
Berbasis di Bali, Tulola Design merupakan salah satu brand perhiasaan asal Indonesia yang tampaknya sudah menjadi favorit banyak artis ibu kota. Sudah berdiri sejak tahun 2007, Tulola Design dikenal karena desainnya yang mewah dan juga sangat kental dengan nuansa etnik. Konon katanya, motif dan desain pada perhiasan Tulola Design terinspirasi dari sejarah dan kebudayaan yang ada di Indonesia, lho.

5. Loulourose
Dikatakan, bahwa label Loulourose merupakan hasil karya dari pengrajin generasi ketiga asal Sumatera Utara. Mengadopsi desain modern dan minimalis, Loulourose juga biasanya menggunakan bahan silver 925, emas 14k, 16,8k, dan 18k dalam pembuatan cincin, anting, kalung, ataupun gelang.

Rekomendasi Brand Baju Pria Lokal di Indonesia

Rekomendasi Brand Baju Pria Lokal di Indonesia

Daftarmerekdunia.web.id – Perkembangan brand lokal di Indonesia sudah semakin maju. Hal tersebut ditandai dengan maraknya brand-brand lokal baru yang bermunculan dan siap bersaing di pasaran. Dengan harga yang relatif lebih murah dibanding brand luar, namun kualitas dari brand lokal sendiri tidak bisa dipandang sebelah mata. Designnya yang unik, stylish, dan kekinian, semakin memanjakan penikmat fashion di tanah air. Dari banyaknya brand lokal yang bermunculan, berikut beberapa rekomendasi brand baju pria lokal yang harus kamu ketahui dan wajib ada di wardrobe kamu, guys!

1. Hanaka & Co (@hanakaclassic)
Dengan tagline #MakeitSimplebutAwesome, brand asal Bali ini mengusung konsep classic dan simple yang memberikan kesan unik, good looking, dan tentu saja easy to combine for daily wear and also special occasions.

Hanaka & Co sendiri sudah berdiri sejak tahun 2013 dan terkenal dengan printed shirtnya yang didominasi dengan nuansa tropis. Sampai saat ini, Hanaka & Co memiliki tiga offline store yang bisa kamu kunjungi, yaitu di daerah Ubud, Denpasar, dan Panjer.

2. Tenue de Attire (@tenuedeattire)
Brand satu ini terinspirasi dari seni kontemporer dan gaya hidup urban di Paris, cocok banget untuk kamu yang tertarik dengan Parisian style!

Dengan mengusung konsep tersebut, Tenue de Attire selalu konsisten mengeluarkan kemeja dengan motif serta permainan warna yang menarik dan unik, tak ayal jika mereka dijuluki sebagai passionate shirtmaker.

Koleksi Tenue de Attire yang sempat booming ialah koleksi La Democratie yang dikreasikan untuk merayakan Pemilu 2019 kemarin dan berkolaborasi dengan Hari Merdeka. Kemeja tersebut mengilustrasikan kedua calon presiden, yaitu Jokowi dengan sepeda motornya dan Prabowo yang sedang menunggangi kuda. Gak hanya itu, koleksi Tenue de Attire yang satu ini juga sempat dipakai oleh putra Jokowi, yaitu Kaesang Pangarep.

Baca Juga : Rekomendasi Merk LED TV Terbaik

3. Taka Craft (@taka_craft)
Taka Craft adalah label pakaian yang terinspirasi dari aktivitas sehari-hari, maka tidak heran jika brand satu ini sangat memprioritaskan kenyamanan di atas segalanya. Dengan design yang clean dan minimalis serta pilihan warna yang beragam, Taka Craft bisa menjadi pilihan untuk kamu yang ingin tetap tampil stylish dan kekinian namun tetap merasa comfy!

4. Nordhen Basic (@nordhenbasic)
What should every man must have in his wardrobe? A basic t-shirt, of course.

Nordhen Basic adalah brand lokal asal Bandung dengan basic t-shirt sebagai best selling itemnya. Dengan beragam pilihan warna, basic t-shirt ini mudah untuk dipadukan dengan berbagai fashion item lainnya.

Tidak hanya basic t-shirt, Nordhen Basic juga menyediakan kemeja, outerwear, celana, dan aksesori. Kamu bisa mengunjungi offline store Nordhen Basic di Jalan Bahureksa Nomor 20, Bandung, Jawa Barat.

5. Humblezing (@humblezing)
Brand yang satu ini mungkin sudah tidak asing lagi. Buat kamu yang suka bertualang, Humblezing is there with you. Hadir dengan berbagai koleksi yang unik dan material yang cocok untuk outdoor activities, brand asal Bandung ini tersedia dengan harga yang affordable namun tetap berkualitas.