Brand Sling Bag Lokal Terbaik

Brand Sling Bag Lokal Terbaik

Brand Sling Bag Lokal Terbaik – Saat ini sudah banyak orang yang menyukai sling bag atau tas kecil yang di gantungkan. Banyak yang menyukai fashion sling bag baik wanita ataupun pria. Daripada bingung lihat aja dulu nih rekomendasi sling bag merek lokal terbaik yang bakal bikin penampilanmu main keren. Simak sampai bawah!

1. Visval

Visval bisa disebut brand pionir yang memproduksi tas selempang atau sling bag di Indonesia. Sejak pertama kali muncul Visval banyak sekali mengeluarkan produk tas selempang dengan berbagai macam model dan bentuk.

Desain yang simpel dan perpaduan warna yang elegan membuat brand Visval memiliki desain yang autentik. Harga sling bag Visval tergolong terjangkau yaitu Rp149.000. Namun, apabila beruntung dan mendapat diskon kalian bisa mendapat harga di bawah itu.

2. Fairgoods

Fairgoods menjadi salah satu brand lokal sling bag yang bisa dibilang laris di pasaran. Bahkan di salah satu toko online total sudah terjual lebih dari 10.000 buah.

Hal yang membuat produk Fairgoods laku keras di pasaran adalah harganya yang sangat murah. Hanya Rp29.000 kalian sudah memiliki sling bag dengan desain dan kualitas yang cukup baik. Bagi kalian yang punya uang terbatas produk ini layak kalian beli.

3. Ribsgold

Ribsgold kini menajdi salah satu brand lokal yang fokus memproduksi fashion polos yang tengah naik daun kalangan anak muda. Banyak produk pakaian dan aksesori pendukung yang diproduksi oleh Ribsgold yang dijual dengan harga murah, baik itu kaus, celana, kemeja dan sendal.

Kini Ribsgold juga memproduksi sling bag dengan desain simpel tapi elegan. Harga sling bag dari Ribsgold hanya dibanderol Rp69.000. Produk ini tersedia dalam tiga warna utama yaitu biru dongker, hitam dan hijau army.

Baca Juga :Daftar Brand Fashion yang Bangkrut

4. Melo

Melo merupakan brand lokal memproduksi pakaian dan aksesori dengan bergaya kasual. Termasuk sling bag yang diproduksinya juga memiliki desain yang unik dan memiliki banyak pilihan model serta bentuk.

Harga yang ditawarkan pun tidak akan membuat uang jajan kalian cepat habis. Hanya dengan Rp75.000 saja kalian sudah bisa mendapatkan tas selempang keren ini.

5. Mickout Project

Terakhir ada brand lokal sling bag asal Bandung, Mickout Project. Sama halnya seperti merek-merek sebelumnya, Mickout Project juga memiliki lini produksi yang bervariasi yang bukan hanya sling bag. Untuk produk sling bag Mickout Project memiliki 7 varian produk dengan beragam bentuk dan warna. Harga yang dipatok pun tidak terlalu mahal hanya di kisaran Rp75.000 hingga Rp99.000, tergantung varian produk mana yang kalian beli.

2

Daftar Brand Fashion yang Bangkrut

Daftar Brand Fashion yang Bangkrut – Di dunia bisni sudah pasti ada terjadinya persaingan yang sangat ketat. Akibat sebuah persaingan, banyak brand yang menjadi bangkrut bahkan ada beberapa yang tutup. Berikut adalah daftar brand yang bangkrut karena kalah persaingan

1. Forever 21

Merek pakaian yang didirikan oleh Do Won Chang dan Jin Sook Chang di Los Angeles pada 1984 itu, menyatakan bahwa usahanya di beberapa wilayah mengalami kebangkrutan pada September. Merek ini kemudian berencana untuk menutup ratusan toko dan melakukan restrukturisasi.
Namun perusahaan ini tidak berencana untuk menutup bisnisnya. Sebaliknya mereka menyatakan diri bangkrut sebagai salah satu strategi untuk memperkuat bisnisnya di masa depan.
Salah satu upaya untuk restrukturisasi adalah dengan memperkecil wilayah pemasaran dengan menutup toko di 40 negara. Forever 21 tetap beroperasi di wilayah Meksiko dan Amerika Latin, namun mengurangi toko mereka secara besar-besaran di wilayah Eropa dan Asia.

2. Sonia Rykiel

Merek mewah asal Perancis yang berdiri sejak 1968, Sonia Rykiel dinyatakan bangkrut di Amerika pada April 2019. Amerika merupakan salah satu pasar terbesar merek Sonia Rykiel selain di Eropa.
Namun rumah mode ini menutup seluruh toko mereka di Amerika, disusul dengan toko-toko di Eropa. Pada Juli 2019, salah satu pengadilan Perancis menyatakan merek mewah ini ditutup dan dilikuidasi.
Pada 2018 rumah mode ini mengalami kerugian hingga 30 juta euro (sekitar Rp 470 miliar). Beberapa investor telah menyatakan minatnya untuk mengambil alih rumah mode tersebut, termasuk mantan kepala rumah mode Balmain, Emmanuel Diemoz, serta seorang konglomerat asal Cina.
Namun pada 12 Desember 2019, toko daring yang menjual produk fashion mewah, Showroomprive, mengumumkan akan meluncurkan kembali lini busana Sonia Rykiel.

3. Roberto Cavalli

Merek fesyen mewah Roberto Cavalli untuk cabang di seluruh Amerika dinyatakan bangkrut pada April 2019. Lisensi merek mewah ini di wilayah Amerika dipegang oleh Art Fashion Corp, yang kemudian ditutup, setelah seluruh toko Roberto Cavali di Amerika ditutup dan melepas lebih dari 100 karyawan.

Baca Juga    :6 Cerita Menarik di Balik Brand Fashion Terkenal di Dunia

Roberto Cavalli, sebagai entitas, mengaku mengalami “kesulitan keuangan” dan menyusun strategi untuk dapat tetap bertahan. Perusahaan ini kemudian dibeli oleh pengembang real estat yang berbasis di Dubai, Hussain Sajwani, pada bulan November 2019.
Cavalli sendiri membuka butiknya pertama kali pada tahun 1972 di Saint Tropez.

4. Zac Posen (House of ‘Z’)

Desainer Zac Posen (kiri) dan model Hilary Rhoda berpose di karpet merah Annual CFDA/Vogue Fashion Fund Gala ke-13 di New York, 7 November 2016. Evan Agostini/Invision/AP

Desainer asal kota New York ini memutuskan untuk menutup rumah mode mewah miliknya pada November 2019 setelah 20 tahun berkarya. Penutupan rumah modenya itu diumumkan tidak lama setelah toko ritel mewah Barneys dinyatakan bangkrut. Beberapa busana dari rumah mode Zac Posen.
Posen adalah salah satu desainer yang menitipkan busana rancangannya di toko ritel mewah Barneys. Posen yang dikenal dengan rancangan busana mewah ini, menyatakan terpaksa menutup rumah modenya setelah merasa kesulitan untuk mencari investor dan pembeli.

5. Diesel

Merek fesyen denim yang didirikan oleh Adriano Goldschmied dan Renzo Rosso di Molvena, Italia, pada 1978 ini dinyatakan bangkrut pada Maret 2019.
Dikutip dari Business Insider, perusahaan ini mengalami kerugian di 28 wilayah di AS. Investasi perusahaan sebesar$ 90 juta juga tidak kembali sesuai waktu yang ditentukan. Selain itu, perusahaan mode denim mengklaim bahwa beberapa insiden pencurian dan penipuan menyebabkan kerugian $ 1,2 juta selama tiga tahun terakhir.
Perusahaan belum mengumumkan penutupan toko, tetapi berencana untuk memperkuat beberapa toko yang lama dengan tujuan menghemat biaya sistem operasional.

brand fashion

6 Cerita Menarik di Balik Brand Fashion Terkenal di Dunia

6 Cerita Menarik di Balik Brand Fashion Terkenal di Dunia – Suka belanja barang bermerek? Kami yakin sepersekian persen teman-teman di luar sana PASTI gemar melakukannya. Selain bisa memuaskan ‘dahaga’, belanja barang bermerek biasanya membuat kelas kita naik satu level di mata orang-orang.

Pasalnya, baik kuantitas dan kualitas barang bermerek sesuai dengan harganya yang selalu memiliki deretan panjang angka nol. Biasanya orang-orang yang bisa melakukannya, hanya dari kalangan jetset saja.

Sayang, banyak orang yang beranggapan kalau belanja barang bermerek selalu dikaitkan dengan sifat hedonisme. Sebenarnya belanja barang bermerek sah-sah saja selama kita bisa membatasi diri. Yang jadi masalah kalau kita sudah kecanduan. Ini dia yang membuat paradigma belanja barang bermerek menjadi kegiatan negatif.

Namun tak selamanya belanja barang bermerek itu menjadi hal yang negatif kok! Sekarang banyak juga kaum sosialita yang mengubah hobi belanjanya ini menjadi salah satu investasi yang menggiurkan; tak hanya memutar uang saja, tapi juga bisa mencicipi koleksi terbaru dari sang investor.

Nah, kalau teman-teman mau ikutan berinvestasi seperti para sosialita di atas, kalian harus hapal juga yah sejarahnya! Bukan hanya hapal merek dan logonya saja. Malu dong kalau nanti ada klien yang newbie bertanya tentang detail merek tertentu, tapi kita sebagai investor tidak bisa menerangkannya.

Maka dari itu, kali ini kamini.id akan mencoba menerangkan beberapa rangkuman sejarah brand fashion dunia yang dijamin bisa menambah pengetahuan kalian! Yuk simak!

1. Louis Vuitton

Bila ada yang bertanya, apa merek apparels yang paling tersohor di seluruh dunia? Jawabannya pasti Louis Vuitton. Merek dagang dengan lambang LV yang menjadi signaturenya ini sudah merambah dunia fashion sejak sekitar tahun 1854; menjadikannya merek apparels pertama yang sukses menembus pasar fashion kelas kakap.

Louis Vuitton sendiri merupakan pria kelahiran 4 Agustus 1821 di Anchay, France. Dirinya menjadi seorang desiner bukan atas kemauannya sendiri. Sebenarnya Vuitton hanya memiliki kemampuan dalam membuat boks kayu. Namun saat Napoleon Bonaparte III ditahbiskan sebagai Kaisar di Perancis, kemampuan Vuitton akhirnya berkembang.

Sang istri Napoleon, seorang permaisuri dari Spanyol, mengetahui bakat Vuitton dalam membuat boks kayu terbaik. Ini membuat dirinya dipekerjakan sebagai pembuat boks kayu khusus pakaian pribadi bagi keluarga Napoleon.

Kesempatan ini membuat Vuitton menjadi sangat terkenal, akibat istri Napoleon yang memperkenalkannya kepada seluruh kolega keluarganya yang hampir semua berasal dari royal family.

Setelah berhenti dari keluarga Kaisar Napoleon III, Vuitton membangun usahanya sendiri bersama sang istri Clemence Emilie Parriaux yang dinikahinya pada 22 April 1854. Mulai dari sini lah, usaha dengan monogram LV (lambang quatrefoils dan bunga) yang meliputi jam tangan, pakaian, sepatu, aksesoris, dsb. mulai menjamur ke seluruh dunia.

Hingga saat ini, perusahaan LV sudah merebak ke 50 negara dengan retail shop yang menyentuh angka 500 toko bertempat di spot-spot kenamaan seperti Galleria Vittorio Emanuele II di Milan, Champs-Élysées di Paris, 66 Plaza di Shangai, The Fifth Avenue di Manhattan, Plaza Senayan di Indonesia dan masih banyak lainnya.

Dengan hasil penjualan sebesar € 9.7 miliar pada tahun 2013, para peneliti saham mengamini kalau pada tahun ini, LV masih tetap merajai brand fashion dunia dengan hasil penjualan terbanyak.

2. Hermès

Merupakan rival terbesar Louis Vuitton. Merek dagang lainnya yang memegang kuasa atas dunia fashion di seluruh dunia. Rumah mode asal Paris ini mengusung tema klasik dan vintage di setiap karyanya; warna-warna terang juga menjadi ciri khas Hermés.

Merek yang satu ini diakui sebagai satu-satunya merek fashion yang tidak ‘tersentuh’ dengan krisis ekonomi global. Pasalnya, masih banyak orang yang rela menggelontorkan uangnya untuk membeli produk Hermés di saat kurs mata uang di negaranya masing-masing sedang anjlok.

Adalah Thierry Hermes, pria kelahiran tahun 1801 di Krefeld, Jerman inilah yang pertama kali membuat rumah mode Hermés. Uniknya, barang-barang yang ia buat sebenarnya bukan untuk manusia, melainkan untuk kuda; mulai dari kekang, saddle, peralatan berkuda hingga kereta barang.

Itu semua ia buat di rumah produksi miliknya di Grand Boulevards, Paris guna memenuhi permintaan para bangsawan Eropa. Seiring bertambahnya usia, Thierry akhirnya mewariskan apa yang ia punya kepada anaknya, Charles-Emille Hermes. Berangkat dari warisan inilah, Charles mulai memproduksi barang-barang selain peralatan berkuda.

Walaupun begitu, barang-barang tersebut masih ada sangkut pautnya dengan kegiatan berkuda para bangsawan, seperti tas kulit, jaket, hingga scarf. Untuk mengenang awal mula Hermés terbentuk, para pewaris Hermés membuat logo yang terbilang unik. Sebuah kuda yang sedang menarik kereta pangeran. Logo ini yang membuatnya semakin dikenal para pemaham fashion.

Akibat perkembangan dunia fashion yang signifikan. Keluarga Hermés akhirnya terpengaruh untuk membuat inovasi baru. Sampai pada tahun 1970, Hermés mulai diakui sebagai brand ternama yang tak kalah baik dari brand kenamaan lainnya seperti Louis Vuitton.

Kini, Hermés tak hanya membuat tas, jaket atau scarf saja. Hermés juga membuat aksesoris, perhiasan mahal, pakaian mewah, sepatu, dasi sutera, sampai parfum! Dengan harga fantastis untuk setiap produknya, tak heran klien Hermés bukan sembarang orang.

Kabarnya, Paris Hilton, Nicole Kidman, Julianne Moore, Elle MacPherson, Elizabeth Hurley dan Madonna adalah deretan artis terkenal yang kerap kali menggunakan produk keluaran Hermés.

3. Marc Jacobs

Siapa sangka designer terkenal satu ini adalah anak broken home? Marc Jacobs sudah ditinggal Ayahnya meninggal sewaktu kecil dan harus menerima 3 Ayah tiri lainnya dari hasil 3 pernikahan ibunya yang tak berlangsung lama.

Mengalami gangguan psikis, Nenek Marc akhirnya mau mengurusnya dan mengharuskannya pindah ke New York. Di sinilah bakat seni Marc berkembang. Nenek Marc menyekolahkan dirinya di sebuah sekolah seni bernama Parson School of Design. Hanya dalam kurun waktu yang terbilang singkat, pada akhir masa studinya, Marc banyak memenangkan penghargaan atas seni design yang ia kuasai.

Salah satu karyanya adalah sebuah Op-Art Sweater yang dibuat oleh neneknya dan dikreasikan oleh Marc sendiri. Karyanya itu dilirik oleh Barbara Weiser, pemilik butik New York’s Charivari. Barbara akhirnya membeli kreasi Marc dan mengajaknya bekerja sama untuk memproduksi sweater tersebut dengan nama Marc Jacobs for Marc & Barbara.

Tak disangka, penjualan sweater itu meledak, membuat pebisnis fashion lainnya mengincar ide unik Marc. Maka akhirnya, Marc pun menjalin kerja sama dengan Robert Duffy, seorang eksekutif salah satu perusahaan fashion, pada tahun 1986 namun tak berlangsung lama.

Setelahnya, Marc kembali melebarkan sayap karirnya dengan bekerja sama dengan Louis Vuitton. Pihak LVMH membeli beberapa pakaian dari label Marc sendiri. Dalam naungan Louis Vuitton, Marc pun mulai mengembangkan koleksi pakaiannya dan diperlihatkan pada umum menggunakan model-model ternama seperti Stephen Sprouse, Takashi Murakami, Richard Prince hingga raper ternama Kanye West.

Setelah sukses dan percaya akan kemampuannya sendiri, Marc pun melepas kerja sama dengan LVMH pada musim panas tahun 2014. Kini, Marc Jacobs mulai bersaing dengan brand-brand lain yang pernah bekerjasama dengannya selama ini. Dengan gerai yang mencapai 285 di seluruh dunia; kuantitas dan kualitas dari brand Marc Jacobs selalu diperhitungkan di dunia fashion berbasis internasional.

4. Gucci

Menjadi peringkat ke 41 di “Top Global 100 Brands” dan masuk ke dalam posisi 38 pada survey ‘The Most Valuable Brands’ yang dibuat oleh majalah Forbes (2013) menjadikan Gucci sebagai salah satu merek produk fashion terbaik dan salah satu merek yang paling dicari di seluruh dunia.

Bagaimana tidak? Gucci selalu menghadirkan koleksi-koleksi yang sangat up-to-date dan berkelas sehingga banyak fashionista yang menunggu setiap peluncuran produk Gucci. Bukan hanya para fashionista saja, kalangan pebisnis yang bergerak di bidang entertainment dan majalah fashion ternama juga sama antusiasnya untuk menunggu koleksi-koleksi terbaru Gucci.

Siapa sangka, orang dibalik brand Gucci yang tersohor itu bukanlah orang yang mahir dalam bidang seni desain. Adalah Guccio Gucci, pendiri rumah produksi Gucci, lahir di Florence pada tahun 1881. Guccio bukanlah berasal dari kalangan yang berada, dia harus banting tulang untuk menghidupi dirinya sendiri.

Masa mudanya ia pakai untuk bekerja. Pada tahun 1897, Guccio bekerja di Hotel Savoy, London. Dari sini karirnya mulai berkembang; Hotel Savoy dipenuhi oleh tamu-tamu orang kaya dan pebisnis-pebisnis sukses yang sedang dalam business trip.

Saat itu, Guccio selalu melihat para tamu di hotel tempatnya bekerja menggunakan tas-tas kulit yang sangat bagus. Berkat kemampuan mengingatnya yang baik, Guccio mulai menggambarnya. Hingga suatu waktu, Guccio memutuskan untuk berhenti bekerja dan kembali ke Florence.

Guccio pun memulai kembali karirnya. Dia membangun rumah produksi kecil-kecilan yang membuat tas dan kantung bawaan yang sering dipakai oleh bangsawan yang senang berpergian menggunakan kuda. Berhubung saat itu di Italian produksi kulit sedang bagus, maka Guccio memanfaatkan kesempatan tersebut.

Para bangsawan yang membeli dan membawa tas kulit Guccio ke negara lain membuat para bangsawan di negara dikunjungi ingin membeli tas rancangan Guccio juga. Dalam keadaan seperti itu, Guccio menjadi sangat terkenal.

Hingga pada tahun 1936, rumah produksi Gucci berhasil membuat koper pertama yang langsung meledak di pasaran. Dari sinilah, seluruh produk Gucci terkenal sampai ke seluruh dunia. Kini, Gucci tak hanya memproduksi tas saja. Gucci membuat barang-barang lainnya seperti baju, jaket, sepatu, kacamata, selendang sutra, box kosmetik, dsb.

Baca Juga :Brand Jam Water Resistant Terbaik 

5. Prada

Brand satu ini memang sudah terkenal dari dulu. Terkenal di kalangan para jutawan dan bangsawan dari seluruh negeri karena design setiap produknya sangat elegan dan terlihat mewah. Jadi Prada sudah pasti bukan hal asing lagi bagi penyuka atau kolektor barang-barang branded; mulai dari model yang up-to-date hingga model vintage yang lebih disukai kaum jutawan.

Brand Prada sendiri dibentuk pada tahun 1913 oleh seorang pembuat produk-produk mewah yang terbuat dari kulit bernama Mario Prada. Pada awalnya, Mario Prada hanya memproduksi tas yang terbuat dari bahan walrus.

Namun karena alasan bahan walrus terlalu sulit untuk dibentuk karena berbobot lumayan berat, Mario mulai membuat inovasi; dirinya menggunakan bahan-bahan lain yang lebih mudah didapat dan harga jualnya yang baik seperti kristal atau kulit kerang.

Inovasi di atas disukai oleh para pelanggan Mario Prada sehingga produksi berbahan walrus dihentikan dan diganti dengan produksi berbahan lainnya. Terlampau tua, Mario Prada menyerahkan seluruh kerja kerasnya kepada Muccia Prada, cucu Mario. Mario ingin kalau cucunya bisa meneruskan bisnis produksi kulit miliknya.

Akhirnya setelah Prada jatuh ke tangan Muccia, manajemen di pabrik Prada berubah; Muccia menangani design untuk Prada sedangkan suami Muccia, Patrizio Baterlli, menangani penjualan. Kini Prada dikenal dengan designnya yang simple namun tidak menghilangkan kesan elegan. Selain itu Prada juga memiliki signature color sendiri; mulai dari warna hitam, abu-abu dan krem juga warna pastel.

Saat ini, Prada sudah bisa didampingkan dengan brand ternama lainnya di bidang fashion seperti Louis Vuitton atau Gucci. Angka penjualan Prada yang meliputi harga jual barang-barang; sepatu (pria & wanita), sabuk kulit, tas, baju, kacamata, ponsel dan lainnya juga bersaing dengan brand pendahulunya itu.

Melalui nama Prada pula, sang pewaris, Muccia Prada dinobatkan sebagai salah satu dari 30 wanita berpengaruh di Eropa (menurut American Financial Newspaper dan The Wall Street Journal). Banyak artis yang menjadi model Prada hingga menjadi pemakai tetap brand ini, diantaranya Cameron Diaz dan Uma Thurman.

6. Armani

Armani sendiri terkenal bukan di kalangan wanita, melainkan di kalangan para pria. Dibentuk guna memenuhi permintaan dan kebutuhan para pria metro yang sangat memperhatikan penampilan, Armani menjadi salah satu brand yang paling digemari oleh kaum Adam.

Walaupun tergolong baru karena baru terbentuk pada tahun 1970, Armani tidak kalah dengan brand lainnya. Hanya saja, Armani berfokus dengan men’s wear. Jadi jangan heran kalau teman-teman berkunjung ke gerai Armani, kebanyakan yang terpampang di display adalah baju dan aksesoris lelaki.

Adalah Giorgio Armani, orang dibalik terbentuknya brand Armani. Girogio sendiri bukanlah orang yang ahli dalam bidang fashion; dirinya merupakan lulusan dari fakultas ilmu kesehatan, Universitas Piacenza. Namun karena dirinya mengagumi akan glamour-nya Hollywood, rasa seninya pun timbul.

Giorgio yang saat itu sedang libur dari masa akademi militer selepas menyelesaikan studi di Universitas Piacenza, memutuskan untuk kembali ke Milan dan membuat mimpinya menjadi nyata, menjadi seorang designer handal. Ia bekerja di salah satu mall ternama di Milan bernama Le Rinascente dan bertemu dengan seorang designer, Nino Cerutti.

Nah itu dia 6 cerita menarik di balik brand fashion yang terkenal di dunia, semoga artikel ini membantu

Brand Jam Water Resistant Terbaik

Brand Jam Water Resistant Terbaik – Memilih jam merupakan salah satu hal yang cukup penting, saat anda mengunakan jam pastinya anda tidak dapat memastikan bahwa jam anda tidak terkena air.

Jam tangan merupakan salah satu item fashion http://162.214.117.184/ yang menjadi kegemaran banyak cowok. Selain menunjukkan waktu, jam tangan juga bisa membuat penampilanmu jadi semakin sempurna dan terkesan peduli terhadap waktu lho, Bro.
Brand Jam Water Resistant Terbaik
Saat ini beredar berbagai jam tangan dengan fitur yang dapat disesuaikan dengan aktivitas sehari-harimu. Salah satu fitur yang perlu ada pada sebuah jam tangan adalah fitur anti air. Fitur anti air ini dapat membuat jam tangan lebih awet jika terkena air saat beraktivitas. Fitur ini juga membuatmu tenang, karena jam tanganmu tak akan rusak ketika terkena air selama beraktivitas.
1. Casio G-Shock Burton, merek yang sudah terkenal di Indonesia ini berkolaborasi dengan merek papan seluncur salju, Burton. Tak heran jika jam tangan ini tidak hanya anti air tapi juga tahan benturan
2. Q&Q M127J001Y, merupakan jam tangan digital yang anti air hingga 10 bar, lho. Kamu bisa mengenakan jam tangan ini untuk berenang maupun snorkeling
9 Merek Jam Tangan Pria Anti Air Paling Recommended
3. Eiger Provo, dengan desain army menawarkan fitur anti air hingga 100M. Sangat cocok banget untuk menemani aktivitas sehari-hari yang sporty abis
4. Arei Eaglehawk, dengan desain gabungan antara jam digital dan analog membuat tampilannya tampak kece, terlebih lagi menawarkan fitur anti air hingga 100M
5. Garmin Instinct Solar, tak hanya anti air tapi juga memiliki GPS sebagai fitur andalannya. Kini, kalau kamu bertualang tak perlu khawatir tersesat, Bro
6. Timex Expedition, menawarkan bentuk jam tangan analog klasik namun memiliki fitur anti air hingga 50M. Sehingga cocok untuk kamu pakai sambil bersantai di kolam renang
7. Fitbit Versa Series, menawarkan model jam tangan ala smartwatch yang dapat membantu memantau kesehatan dan aktivitas olahraga kamu. Jam ini anti air hingga 50M
8. Seiko 5 Sport, cocok banget untuk kamu yang ingin model jam tangan stainless steel klasik namun tetap tahan air. Jam tangan ini memiliki fitur tahan air hingga 10 bar, lho
9. Nixon Regulus, menawarkan gaya taktikal dengan bahan yang kuat dan anti air hingga 100M. Tampilan waktu pada layar utamanya juga cakep banget nih, Bro!

Rahasia Dapatkan Jackpot Judi Slot Online

Rahasia Dapatkan Jackpot Judi Slot Online – Berikutnya kami akan memberi artikel terpercaya yang sudah kami ringkas dan buat seringan mungkin, agar bisa dibaca oleh segala kalangan,berikut rahasia dapatkan jackpot judi slot online.

Permainan Slot Mesin Jackpot ini adalah salah satu permainan casino paling populer di antara para petaruh dunia. Permainan mesin slot ini juga disebut-sebut sebagai permainan casino yang menghasilkan banyak uang. Selain menarik dan unik, game ini juga bisa sangat menguntungkan, oleh karena itu, banyak penjudi adalah penggemar game mesin slot  ini. Di sisi lain, game ini membutuhkan slot 888 keberuntungan dan perhitungan yang tepat untuk menang dan mendapatkan Jackpot.
Rahasia Dapatkan Jackpot Judi Slot Online
Di masa lalu, jika Anda ingin bermain mesin slot, Anda harus pergi ke tempat yang menyediakan alat seperti yang kita kenal, casino. Namun di era super modern saat ini kita tidak perlu repot lagi untuk pergi bermain mesin ini karena sudah tersedia online. Dalam permainan mesin slot ini, sebenarnya sangat berpengaruh untuk meraih kemenangan, yaitu, keberuntungan. Tetapi apakah Anda tahu bahwa beberapa trik juga dapat memengaruhi tingkat kemenangan Anda?
Beberapa Trik Rahasia Mendapatkan Jackpot Pada Mesin Slot Online mungkin bisa anda pelajari agar bisa meraih kemenangan dalam kemenangan pada setiap permainan slot online. Kemenangan Jackpot merupakan hal yang sangat ditunggu oleh para pemain, beberapa cara mendapatkannya mungkin membutuhkan beberapa trik. Dan Trik Rahasia Mendapatkan Jackpot Pada Mesin Slot Online dibawah ini mungkin bisa membantu anda.

Kenali Sifat Mesin Slot

Hal terpenting sebelum memulai gim adalah memastikan Anda sudah tahu bagaimana dan memahami jalannya permainan. Dan Anda juga perlu memahami aturan-aturan yang ada dalam game.

Pemanasan

Bukan hanya olahraga yang membutuhkan pemanasan. Di dunia permainan taruhan, Anda juga perlu bersiap untuk memulai permainan, pertama pemanasan dengan taruhan kecil. Ini juga jika Anda akan mengalami kekalahan, tidak terlalu menyakitkan ketika mantan Anda lewat di depan Anda dengan kekasih baru Anda.

Kombinasi

Konsentrasilah pada kombinasi yang dapat diberikan Jackpot. Dalam hal ini, Anda membutuhkan konsentrasi yang sangat tinggi, jadi Anda harus memilih kombinasi terbaik Anda.

Meningkatkan taruhan

Ketika permainan telah berjalan untuk waktu yang lama, yang harus Anda lakukan adalah meningkatkan taruhan Anda dengan jumlah besar. Karena Jackpot biasanya akan keluar untuk jangka waktu yang lama, bahkan jika Anda beruntung, jackpot akan muncul dengan cepat.

Pindah mesin

Jika Anda terus berada di titik menang atau kalah. Anda harus pindah tempat dan masuk lagi di tempat yang berbeda, menurut penjudi profesional dengan cara ini dapat mempengaruhi tingkat keberuntungan Anda.

Bermainlah dengan agen yang memiliki banyak bonus

Kelebihan lain selain mudah diakses dan bisa dimainkan kapan saja, itu juga keuntungan lain dari bermain game judi online ini yaitu untuk mendapatkan bonus manfaat yang disediakan oleh agen. Tentu saja, ini adalah keinginan dari semua pejuang judi online lainnya. Bagaimana caranya? Pihak terkait memberi Anda bonus gratis.

Kesabaran

Kesabaran dalam game sangat diperlukan dalam permainan mesin slot ini dan bahkan di semua game, tentu membutuhkan nama kesabaran. Karena itu, ketika kekalahan terus berlanjut, Anda harus sabar dan, jika situasi keuangan tidak memungkinkan untuk melanjutkan permainan, segera berhenti bermain agar tidak mengalami kekalahan yang mendalam. Dan bertaruh pada hari lain.

Brand Skincare Lokal Terbaik

Brand Skincare Lokal Terbaik – Beberapa artikel yang akan kami berikan adalah artikel yang kami rangkum dari sumber terpercaya, berikut ini merupakan artikel yang membahas mengenai brand skincare lokal terbaik.

Brand Skincare Lokal Terbaik

Skincare pilihan kadang bisa saja nggak cocok untuk wajah. Sudah beli mahal, susah mendapatkannya, malah nggak cocok. Duh, ini yang kadang bikin mood berantakan.
Nah, sebelum kamu coba produk perawatan kulit dengan harga selangit, sudah pernah coba skincare lokal belum? Eits, jangan pandang sebelah mata dulu lho. Sekarang, produk skincare lokal Indonesia juga sudah banyak yang bagus kok.
Meski, memang nggak se-hype skincare merek asing. Namun, skincare lokal kini justru sedang banyak dilirik. Banyak sekali merek skincare lokal yang bagus, banyak penggemar dan keampuhannya untuk menuntaskan masalah kulit sudah diamini masyarakat Indonesia

1. Avoskin disebut sebagai produk yang mampu melembabkan kulitmu

Avoskin adalah salah satu merek skincare lokal di Indonesia. Salah satu produk utamanya yang sudah terkenal yaitu Perfect Hydrating Treatment Essence (PHTE).
Disebut-sebut produk PHTE ini adalah essence multi fungsi yang bisa mencerahkan, melembabkan dan merawat tekstur kulit kamu lho.
Selain itu, merek Avoskin juga sudah memiliki izin edar dari Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM). Jadi sudah pasti aman ya.

2. BASE terbuat dari bahan alami yang sudah terverifikasi BPOM

BASE adalah merek skincare asal Indonesia yang berbasis teknologi karena menerapkan personalisasi perawatan kulit untuk penggunanya. Setiap produk BASE dipersonalisasi dengan formula yang menggunakan bahan-bahan alami berbahan dasar dari tanaman (vegan) yang diambil dari berbagai sumber terbaik di dunia, termasuk Indonesia, Jepang, India, Maroko, Spanyol, Prancis, Inggris, hingga Amerika Serikat.
BASE juga menjaga transparansi dengan pengguna dan calon penggunanya dengan merincikan semua bahan-bahan yang digunakan serta manfaatnya. Tentunya, semua bahan-bahan telah diverifikasi oleh BPOM dan teruji secara klinis.
“Komitmen ini penting bagi kami. Kami tidak menggunakan bahan-bahan yang membahayakan kulit ataupun lingkungan. Our ingredients are plant-powered, vegan dan sudah bersertifikat COSMOS & ECOCERT (Organisasi Sertifikasi Organik Terbesar di dunia)” ujar Ratih Permata Sari selaku Co-founder dan Chief Product Officer yang mendirikan BASE bersama Yaumi pada tahun 2019 lewat keterangan pers.
Untuk kamu yang ingin menggunakan produk ini, kamu bisa mengunjungi situs resmi daei BASE. Sebelum memilih produk, layaknya melakukan konsultasi dengan dokter kulit, kamu akan diminta untuk mengisi formulir dimana ada pertanyaan yang berkaitan dengan jenis kulit kamu meliputi skin test, skin type, skin goals hingga gaya hidup. Dari pertanyaan tersebut, kita akan tahu jenis produk mana yang cocok dengan kondisi kulit kita.

3. Bhumi cocok untuk segala permasalahan kulit wajah

Bhumi adakah merek skincare yang terinspirasi dari keindahan dan naturalnya alam. Skincare lokal yang berdiri sejak 2017 ini sudah menyedot banyak perhatian.
Produk-produk Bhumi menggunakan manfaat dari essential oil yang dipercaya sebagai pencerah kulit, anti bakteri, anti jerawat, vitalitas kulit dan masih banyak lagi.

4. ElsheSkin merupakan kombinasi antara farmasi dan kosmetik

ElsheSkin menjadi merek produk perawatan kulit lokal dengan berbagai pilihan perawatan yang bisa kamu pilih. Mengusung tema produk cosmeceuticals yakni kombinasi antara farmasi dan kosmetik.
Dilansir dari web resmi Elshe Skin produk cosmeceuticals akan memberikan efek yang efektif seperti obat dokter dalam kasus masalah kulit wajah secara umum.
ElsheSkin sudah bersertifikasi BPOM dan halal dan punya sederet perawatan kulit wajah dan kosmetik untuk semua masalah kulit, seperti jerawat, komedo, minyak berlebih, kusam, penuaan dini, flek hitam, maupun bekas jerawat.

Merek Popoler Dunia yang Tutup Ribuan Toko

Merek Popoler Dunia yang Tutup Ribuan Toko – Mungkin anda sudah pernah membaca artikel serupa atau sejenis,tapi artikel ini berbeda karena sudah kami ambil dari sumber terpercaya , berikut merek dunia yang tutup ribuan tokonya.

Merek Popoler Dunia yang Tutup Ribuan Toko

Perusahaan terkenal dunia akan menutup ribuan toko per Juni ini akibat virus Corona yang telah merugikan perusahaan. Menurut Coresight Research sebanyak 25 ribu toko ritel di Amerika Serikat (AS) diperkirakan tutup secara permanen tahun ini karena penurunan permintaan dan beralihnya tren ke belanja online. Tahun lalu Corelight mencatat toko yang tutup sebanyak 9.302.

Dikutip dari CNN, Senin (29/6/2020) berikut beberapa peritel yang mengumumkan penutupan pada bulan Juni ini.

1. Cheese Chuck E
CEC Entertainment menyatakan bangkrut yang berdampak pada penutupan sejumlah gerai di berbagai lokasi. CEC merupakan pemilik merek Peter Piper Pizza dan sejumlah restoran lainnya.

CEC menganggap kondisi saat ini dipicu oleh pandemi virus Corona yang menurunkan permintaan. Penutupan massal ini diperkirakan menyisakan 500 gerai.

2. GNC Holdings

GNC merupakan perusahaan yang menjual produk-produk kesehatan, seperti vitamin, suplemen, mineral, herbal, dan produk kesehatan lainnya. Perusahaan ini telah berusia 85 tahun dan memiliki 5.800 toko di seluruh dunia, 1.200 di antaranya berada di AS.

GNC telah tersandung masalah sebelum adanya pandemi virus Corona. GNC berencana menutup 20% dari 5.800 tokonya.

3. Hill City

Merek pakaian olahraga pria ini memutuskan untuk menutup tokonya di berbagai lokasi. Namun toko online tetap beroperasi.

Hill City mengumumkan pada 4 Juni lalu melalui Instagram bahwa tahun ini akan menurunkan operasionalnya.

4. JCPenney

Department store yang sudah menutup 250 gerainya pada Mei akan menambah jumlah toko yang tutup sebanyak 13.

JCPenney mengatakan pihaknya memperkirakan 200 toko di antaranya akan tutup pada musim panas ini. Sedangkan 50 sisanya ditutup pada musim panas mendatang. Sedangkan 13 gerai terakhir akan mulai dilikuidasi pada 3 Juli.

Baca Juga:Merek dengan Penjualan Terlaris di Indonesia

5. Inditex

Pemilik merek fesyen Zara dari Spanyol mengatakan pada 10 Juni lalu akan menutup sebanyak 1.200 toko selama dua tahun ke depan. Inditex mengatakan penutupan itu adalah dampak dari pandemi virus Corona.

Beberapa merek Inditex lainnya juga akan terdampak seperti Bershka, Massimo Dutti, dan Pull & Bear dengan penutupan gerai di Eropa dan Asia. Beberapa gerai di AS juga akan ditutup.

6. Signet Jewelers

Signet Jewellers Ltd. adalah pengecer perhiasan berlian terbesar di dunia. Perusahaan ini mengumumkan 9 Juni lalu bahwa 150 tokonya tidak akan dibuka lagi setelah tutup sementara karena pandemi virus Corona.

Signet (SIG) juga mengatakan bahwa mereka akan menutup setidaknya 150 toko tambahan pada akhir bulan ini. Perusahaan yang bermarkas Bermuda ini memiliki sekitar 3.200 toko. Penutupan ini bisa menghemat biaya US$ 100 juta.

Merek dengan Penjualan Terlaris di Indonesia

Merek dengan Penjualan Terlaris di Indonesia – Mungkin anda sudah pernah membaca artikel serupa atau sejenis,tapi artikel ini berbeda karena sudah kami ambil dari sumber terpercaya , berikut mengenai merek dengan penjualan terlaris di Indonesia.

Merek dengan Penjualan Terlaris di Indonesia

Di Indonesia status pandemi Corona baru diberlakukan pada bulan Maret awal, hal tersebut membuat sebagian produsen roda empat masih berhasil mencapai target penjualan mobil mereka.

Meski demikian, dikarenakan meluasnya penyebaran virus di kota-kota besar, membuat pemerintah harus memberlakukan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) yang mengharuskan para dealer dan tenaga penjual mulai mencoba berjualan lewat media sosial atau hanya sebatas sambungan telepon.

Jika berbicara penjualan pasca Corona, antara bulan Maret dan April, maka seluruh produsen mobil yang berjualan di Indonesia merasakan dampak penurunan yang cukup signifikan.

Mengacu dari data penjualan retail yang dirilis Daihatsu, maka semuanya merasakan penurunan penjualan. Di peringkat pertama masih ada nama Toyota yang berhasil menjual 17.900 unit pada bulan Maret, kemudian menjual 8.500 unit di bulan April. Sementara untuk penjualan dari Januari hingga April, tercatat sebanyak 75.400 unit mobil atau turun sebanyak 27.700 unit dari tahun lalu yang mencapai 103.100.000 unit terjual.

Di peringkat kedua, Daihatsu tetap kokoh, dengan berhasil menjual 10.900 unit mobil pada bulan Maret, sementara pada bulan April dapat menjual 5.200 unit kendaraan. Sementara untuk penjualan dari Januari hingga April, tercatat 44.346 unit terjual atau turun sebanyak 16.400 unit dari tahun lalu yang menorehkan 60.700 unit terjual.

Untuk posisi ketiga, ada nama Honda yang berhasil menjual 10.700 unit pada bulan Maret, kemudian berhasil menjual 1.900 unit di bulan April. Sedangkan untuk penjualan dari bulan Januari hingga April, tercatat 37.000 unit. Hasil tersebut juga turun sebanyak 13.500 unit jika dibandingkan tahun lalu yang memperoleh 50.500 unit penjualan.

Lalu Mitsubishi bertengger di peringkat keempat dengan penjualan 7.900 unit pada bulan Maret dan 3.800 uni di bulan April. Total penjualan dari Januari mencapai 34.400 unit. Turun sebanyak 23.700 unit dibanding tahun lalu yang mencapai 58.100 unit terjual.

Berlanjut ke peringkat kelima, Suzuki berhasil menjual 7.200 unit mobil di bulan Maret, kemudian 2.700 unit pada bulan April. Total penjualan dari bulan Januari hingga April mencapai 28.100 unit atau turun sebanyak 3.600 unit jika dibandingkan periode yang sama di tahun lalu yang mencapai 31.700 unit penjualan.

Berikut Total Penjualan hingga April 2020

1. Toyota : 75.400 unit

2. Daihatsu : 44.300 unit

3. Honda : 37.000 unit

4. Mitsubishi : 34.400 unit

5. Suzuki : 28.100 unit

Merek Waralaba Paling banyak Diminati

Merek Waralaba Paling banyak Diminati

Merek Waralaba Paling banyak Diminati – Berikut ini merupakan artikel yang membahas tentang merek-merek waralaba yang paling banyak diminati.

Nomor. 1 Franchise Choice Award 2019, ialah penghargaan bergengsi yang diselenggarakan buat awal kalinya yang diberikan oleh FranchiseGlobal. com Indonesia
bersama TRAS N CO Indonesia kepada 1( SATU) merk Franchise/ License/ Partnership terpilih paling banyak di jenis bisnisnya bersumber pada hasil survei Franchise Choice Index opsi calon Franchise Buyer ataupun calon Mitra/ Investor buat berinvestasi di tahun 2019.
Sebaliknya The Best Franchisee Award 2019, ialah apresiasi serta penghargaan yang sudah ketiga kali terselenggara, hasil kerjasama antara Franchiseglobal. com Indonesia bersama Franchisor/ Licensor/ Principal yang diberikan kepada Franchisee/ Lecensee/ Mitra terbaik yang sudah sukses melaksanakan serta meningkatkan bisnisnya sampai sukses serta tumbuh.
Bagi Tri Raharjo, Chairman TRAS N CO Indonesia, objektivitas penyelenggaraan 2 event yang bertepatan ini disebabkan bisnis Franchise, License ataupun Partnership, ialah bisnis keterkaitan yang tidak dapat terpisahkan. Dalam konsep bisnis ini terdapat 2 pihak yang silih berkolaborasi buat mencapai suatu keuntungan dengan konvensi tertentu, ialah antara owner bisnis serta mitra. Di mana owner bisnis membagikan ijin kepada mitra buat memakai merk, sistem, membagikan support, membagikan training, dan mengadakan pengawasan atas usaha dalam kerjasama jangka waktu tertentu.
“ TRAS N CO Indonesia sangat tertarik buat melaksanakan survei terhadap bisnis Franchise, License, Partnership yang jadi opsi No SATU calon investornya di tahun 2019. Pasti dibutuhkan studi yang mendalam& perinci. Karena industri ini sangat segmented serta unik. Serta dari hasil survey ini kami yakin dapat jadi data dini calon mitra ataupun investor dalam memastikan bisnis opsi mereka di tahun ini,” Papar Tri Raharjo.
Metodologi Penilaian
Buat mengenali Merek- merek peraih Nomor. 1 Franchise Choice 2019, TRAS N CO Indonesia serta Franchiseglobal. com melaksanakan survei Franchise Choice Index kepada lebih dari 500 brand franchise, lisensi serta kemitraan di Indonesia bersumber pada 3( 3) aspek evaluasi ialah Popularity Aspect, Interest Aspect serta Business Choice Aspect.
Survei dicoba sepanjang 3 bulan mulai dari September– November 2018 buat memastikan siapa peraih penghargaan Nomor. 1 Franchise Choice Award 2019. Peraih penghargaan Nomor. 1 FRANCHISE CHOICE AWARD 2019 buat jenis bisnis Franchise, lisensi serta kemitraan merupakan:
Apotek K- 24( Jenis Apotek), Carvil( Jenis Sandang), CFC( Jenis Resto Fried Chicken), Depo Air Minum Biru( Jenis Air Minum Isi Ulang), Oto Bento( Jenis Resto Bento), Warung Tekko( Jenis Resto Iga), Sabana Fried Chicken( Jenis Fried Chicken Booth& Kontainer), Shop&Drive( Jenis Bengkel& Pernak- pernik Mobil), Snapy( Jenis Digital Printing), Ixobox( Jenis Barbershop), Green Nitrogen( Jenis Nitrogen), Coffee Stall Good Day( Jenis Coffee Booth/ Corner), serta lain sebagainya.
Sebaliknya buat memastikan The Best Franchisee 2019, Franchiseglobal. com Indonesia
berkolaborasi dengan Franchisor/ Licensor/ Principal melaksanakan evaluasi terhadap Franchisee, Licensee serta Mitra- mitra terbaik yang sudah sukses melaksanakan serta meningkatkan bisnisnya sampai sukses serta tumbuh dengan 5 pendekatan ialah; Revenue Aspect, Local Marketing Aspect, Finance Aspect, Management Aspect serta Service Aspect.
Ada pula Franchisor, Licensor& Principal Terpilih dengan franchisee, licensee serta Mitra terbaik yang sudah sukses memperoleh penghargaan THE BEST FRANCHISEE AWARD 2019 merupakan:
  • CFC dengan mitra; Reynaldo Halim Putra.
  • Snapy dengan mitra; CL. Setyowati Handayani
  • KiddyCuts dengan mitra; Brigitte Francesca Nadjamuddin.
  • Nibras dengan mitra; Ayun Barozah, Samsul Huda, Nur Yanthi.
  • Eye Tingkat dengan mitra; Micky.
  • Waffelicious dengan mitra; Agustina Prayogo.
  • Rocket Chicken dengan mitra; Wahyu Bagus Iriawan.
  • Oto Bento dengan mitra; Putiri Bhuana Katili.
  • Warung Tekko dengan mitra; Niko Wijasin.
  • Ixobox dengan mitra; Ugahary Yovvy Chandra.
  • Bambu Spa dengan mitra; Jully Lau
  • House of Mustika Ratu dengan mitra; Budi Salim, ST
  • Bang Aji Arabian Kebab dengan mitra; Bondan Fahrizal
  • Black Kebab dengan mitra; Djohan Ichwan
  • RFC dengan mitra; Roni Ramdani
  • PT. Santos Jaya Abadi dengan mitra; Outlet Coffee Corner MNC Land

Merek Pierre Cardin Menjadi Milik Pengusaha Jakarta

Merek Pierre Cardin Menjadi Milik Pengusaha Jakarta – Berikut ini merupakan artikel yang membahas tentang kabar mengenjutkan merek Pierre Cardin yang men jadi milik Pengusaha Jakarta.

Merek Pierre Cardin Menjadi Milik Pengusaha Jakarta

Sejauh 2018, sengketa merk masih memberi warna dunia peradilan Indonesia. Salah satunya sengketa merk Pierre Cardin yang didiagnosa Mahkamah Agung( MA) jadi kepunyaan orang Jakarta.
Permasalahan bermula dikala Pierre Cardin melayangkan gugatan dari 59 reu du Faubourg Saint- Honore, Paris Prancis ke Majelis hukum Niaga Jakarta Pusat( PN Jakpus). Dia menunjuk pengacara Ludiyanto buat menggugat pengusaha lokal, Alexander Satryo Wibowo yang memproduksi benda dengan merk yang sama.
Ludiyanto mendalilkan kalau kliennya ialah desainer yang diketahui dunia.
Pierre Cardin dari Prancis kaget menciptakan merk seragam di Indonesia buat kelas yang sama yang dibuat Alexander Satryo Wibowo. Tidak terima, Pierre Cardin Prancis menggugat Alexander Satryo Wibowo yang beralamat di Kayu Putih, Jakarta Timur.
Tetapi apa energi, Majelis hukum Niaga Jakarta Pusat menolak gugatan tersebut pada 9 Juni 2015. Pierre Cardin asal Prancis tidak terima serta mengajukan kasasi. Tetapi kasasi itu ditolak MA.
Merasa lebih berhak, Pierre Cardin mengajukan upaya hukum luar biasa dengan mengajukan PK. Tetapi apa kata MA?
” Menolak permohonan PK Pierre Cardin,” putus MA pada September 2018.
Duduk bagaikan pimpinan majelis Soltoni Mohdally dengan anggota Sudrajad Dimyati serta Panji Widagdo. Ketiganya menolak PK dengan alibi permasalahan itu sempat digugat pada tahun 1981 serta ditolak.
” Bagi hukum, penggugat tida diperbolehkan lagi buat mengajukan gugatan ini,” ucap majelis.
Dari keenam hakim agung yang menanggulangi permasalahan ini( 3 di tingkatan kasasi serta 3 di tingkatan PK), hakim agung Nurul Elmiyah tidak sepakat Pierre Cardin kepunyaan orang Jakarta. Dia beralasan merk Pierre Cardin telah populer di bermacam negeri serta merujuk nama desainer Prancis.
” Merk dagang sesuatu produk tidak cuma bermakna semata- mata nama ataupun tulisan, hendak namun lebih jauh pula memiliki makna serta iktikad yang bisa berhubungan langsung dengan produk yang bersangkutan. Di samping itu merk yang tertulis pada sesuatu produk pula bisa ialah karakteristik pembeda dari wilayah mana( dalam negara) ataupun dari negeri mana( luar negara) asal- usul produk tersebut,” kata Nurul.
Dalam perkawa a quo, nama Pierre Cardin yang ialah nama asli Penggugat, sebaliknya nama ataupun tulisan produk yang digunakan Terguguat( Alex) pula Pierre Cardin yang teruji sama pada pokoknya.
” Serta teruji pula kedua nama ataupun tulisan tersebut bukan ialah bahasa ataupun tulisan dalam bahasa Indonesia, hendak namun ialah bahasa ataupun tulisan dalam bahasa asing yang ialah bahasa negeri asal Penggugat,” ucap hakim agung yang pula dosen UI itu.
Tetapi, suara Nurul kalah dengan hakim agung yang lain. Pierre Cardin juga jadi merk kepunyaan orang Jakarta.
1 2 3 9