Sandal Wanita

Sandal Wanita

daftarmerekdunia.web.id Pada artikel kali ini kami akan memberikan artikel mengenai  Sandal wanita. Berikut ini artikel yang memberikan ulasan dan pembahasan mengenai Sandal Wanita.

Ankle Strap Heels
Ciri khas dari ankle strap heels adalah tali yang melingkari bagian pergelangan kaki. Hak sandalnya biasanya tidak terlalu tinggi. Itulah mengapa sandal jenis ini cocok untuk berbagai acara, mulai dari formal hingga semi formal. Selain itu ankle strap heels memberikan kesan kaki lebih jenjang dan ramping, terlebih jika dipadukan dengan celana model pleat front.

Wedges
Wedges adalah alternatif bagi wanita yang tidak ingin memakai high heels. Dengan hak yang tebal dan rata, wedges terasa lebih nyaman di kaki. Model ini juga sangat digemari karena dapat dipakai di acara formal maupun informal.Sandal model ini juga bisa memberikan kesan feminin bagi para pemakainya. Wedges sangat mudah dipadupadankan dengan pakaian dan bawahan jenis apa saja. Sesuaikan warna dan model wedges dengan acara yang akan kamu datangi.

Baca Juga :Jam Tangan Branded Wanita

Gladiator
Sandal gladiator dinamakan demikian karena modelnya yang mirip dengan sandal yang populer di era 70-an. Ciri khasnya adalah gaya bohemian namun dengan warna simpel dan gelap seperti hitam atau cokelat.Sandal ini bisa disesuaikan dengan gaya formal atau kasualmu. Tinggal padukan saja dengan pakaian berbeda untuk menimbulkan kesan tertentu. Misalnya, black dress untuk kesan formal atau bawahan denim untuk suasana yang lebih santai.

Open Toe
Ciri khas sandal dengan model open toe adalah sedikit terbuka di bagian ujung sepatu untuk menunjukkan jari-jarimu. Sandal ini sangat pas untuk suasana kasual hingga semi formal. Jenisnya pun juga beragam, mulai dari flat hingga ber-heels tinggi. Agar lebih mudah dipadukan dengan outfit-mu, pilih sandal open toe dengan warna netral seperti hitam atau cokelat.

Jam Tangan Branded Wanita

Jam Tangan Branded Wanita

daftarmerekdunia.web.id Pada artikel kali ini kami akan memberikan artikel mengenai  jam tangan branded wanita. Berikut ini artikel yang memberikan ulasan dan pembahasan mengenai Jam Tangan Branded Wanita.

Fossil Tailor Three-Hand White Leather Watch – Jam Fossil Wanita – ES4495
Bagi para wanita, kamu bisa gunakan jam tangan dari Fossil. Ada Hand White Leather Watch ES4495 yang bisa jadi andalan kamu. Jam keren ini hadir dengan dial warna putih yang elegan. Produk ini dilengkapi movement three hand dan menggunakan strap kulit warna senada sehingga terkesan sangat mewah.

Case jamnya berbentuk bulat dengan ketebalan 16 mm. Terbuat dari bahan stainless steel, jam ini tahan korosi. Ada water resistant 5 ATM membuat jamnya aman digunakan saat terkena air. Dapatkan di Zalora dengan harga Rp 1.750.500.

Daniel Wellington Classic 40 Suffolk RG White Watch Rose Gold 40mm
Para wanita juga bisa bergaya dengan jam tangan dari Daniel Wellington yang keren. Ada Classic 40 Suffolk RG White Watch Rose Gold 40mm yang bisa kamu gunakan. Jam jenis analog ini cocok untuk aneka acara formal. Produk ini memiliki detail round dial.Bagian casenya terbuat dari stainless steel sehingga anti korosi. Jam ini memakai letaher strap sehingga terkesan elegan. Bagian mesinnya memakai mesin quartz berkualitas tinggi. Jam water resistant ini dilengkapi juga dengan display bar dan buckle fastening. Kamu bisa membelinya di Zalora dengan harga Rp 3.350.000.

Baca Juga : Jam Tangan Branded Pria

Guess Watch – Guess MAIDEN Jam Tangan Wanita W1143L2
Para wanita sebaiknya tak melewatkan produk Guess Watch. Ada MAIDEN Jam Tangan Wanita W1143L2 yang bisa kamu pilih. Produk keren ini hadir dengan case bahan stainless steel dengan warna emas. Dialnya berwarna champagne sehingga terkesan begitu elegan. Produk ini memiliki strap warna emas dengan bahan stainless steel yang anti korosi. Dengan model G link buckle sebagai pengunci, jam ini memakai japanese movement untuk mesinnya. Produk dengan ketahanan air hingga 1 ATM ini bisa kamu beli di Zalora dengan harga Rp 2.609.100.

Alexandre Christie Jam Tangan Wanita – Blue White – Silicon – 2386 LHRLBSL
Alexandre Christie menghadirkan Jam Tangan Wanita Blue White Silicon2386 LHRLBSL untuk kamu. Produk ini memiliki diameter 35 mm dengan ketebalan case 10 mm. Jam water resist 3 bar ini nyaman untuk digunakan dalam berbagai suasana. Case menggunakan bahan stainless steel, jamnya memiliki strap silicon. Produk ini bergaransi 1 tahun. Kamu bisa membelinya di Zalora dengan harga Rp 1.050.000.

Casio Unisex Analog Watches Mq-24G-9Edf
Casio menghadirkan Unisex Analog Watches Mq-24G-9Edf. Produk yang satu ini modelnya analog. Dengan desain klasik untuk formal look, jamnya hadir dalam warna emas. Jam tangan ini memiliki case dan strap yang terbuat dari bahan stainless steel. Terdapat three hand movement, jamnya mewah dan elegan. Produk unisex ini menggunakan model penutup gesper yang bisa dilipat sehingga mudah digunakan. Dapatkan segera jam ini di Zalora dengan harga Rp 729.000.

Jam Tangan Branded Pria

Jam Tangan Branded Pria

daftarmerekdunia.web.id Pada artikel kali ini kami akan memberikan artikel mengenai  Jam Tangan Branded Pria. Berikut ini artikel yang memberikan ulasan dan pembahasan mengenai Jam Tangan Branded Pria.

Jam tangan merupakan aksesori pelengkap penampilan yang dibutuhkan setiap orang. Baik pria maupun wanita tak hanya mengandalkan jam tangan sebagai alat penunjuk waktu. Makin keren model jam tangannya maka dapat mendukung gaya pemakainya makin berkelas.

Fossil Machine Black Dial Men’s Watch FS5263
Para pria yang ingin tampil keren bisa mengandalkan produk dari Fossil. Ada Machine Black Dial Men’s Watch FS5263 yang bisa kamu kenakan. Produk kerena ini dibekali garansi resmi selama 2 tahun. Bagian casenya memiliki diameter 42 mm dan ketebalan case 10 mm.

Jam tangan ini memiliki ketahanan air 50 meter. Pada bagian kacanya terbuat dari mineral crystal yang membuat jamnya terlihat begitu elegan. Bagian strap jamnya terbuat dari kulit sehingga tahan lama digunakan. Dapatkan dengan harga Rp 1.850.000.

Daniel Wellington – Classic Black Sheffield Watch 36mm
Daniel Wellington menghadirkan Classic Black Reading Watch. Produk yang satu ini cocok untuk kamu yang hobi tampil formal. Jam model analog ini hadir dengan tali strap bahan kulit. Dengan warna hitam, jamnya cocok dikenakan dengan beragam busana.Produk jam ini memiliki mesin quartz di dalamnya. Dengan water resistan 3ATM jam ini aman terkena air. Ada detail notch indices display dan double hand movement pada jam tangan ini. Sebagai penutup jam, produk ini memakai pin buckle fastening. Kamu bisa membelinya dengan harga Rp 2.850.000.

Guess Watch – Guess HENDRIX Jam Tangan Pria W1261G1
Kamu yang ingin tampil dengan gaya berkelas bisa andalkan jam tangan dari Guess. Ada Guess HENDRIX Jam Tangan Pria W1261G1 yang bisa kamu gunakan kala acara penting. Produk keren ini hadir dengan case berwarna silver. Terbuat dari bahan stainless steel, jamnya anti korosi.Bagian dial jamnya hadir dengan warna biru dan ada sunray finished-nya sehingga terkesan sangat elegan. Jam ini memiliki strap bahan kulit warna cokelat dengan tekstur lizard embossed. Dengan water resistant 5 ATM, jam ini keren untuk dikenakan kapan saja. dapatkan segera dengan harga Rp 2.249.100.

Baca Juga :Brand Outfit Hypebeast

Alexandre Christie Jam Tangan Pria – Black Grey – Leather Strap – 6519 MCLEPBA
Saat membeli jam tangan, janga lupakan untuk memilih kualitas yang utama. Seperti produk jam keren dari Alexandre Christie. Ada jam Black Grey AC 6519 yang bisa kamu pilih. Jam keren ini terbuat dari bahan stainless steel sehingga anti korosi dan kuat. Dengan case ukuran diameter 4,6cm, jam ini memiliki mesin quartz. Jam analog ini juga dilengkapi dengan chronograph aktif. Ada water resistant 5 ATM juga pada jam yang satu ini. Kamu bisa membelinya dengan harga Rp 1.250.000

Casio G-SHOCK Jam Tangan Pria – Black Gold – Silicon – GA-710GB-1ADR
G Shock merupakan merek jam tangan yang berada di bawah brand Casio. Produk dari G Shock terkenal hadir dengan model berkelas. Jam dari G Shock dikenal akan ketahanannya terhadap guncangan dan juga benturan keras.Ada G-SHOCK Jam Tangan Pria GA710GB1ADR yang bisa kamu gunakan. Produk jam analog digital ini memiliki diameter 50 mm dengan ketabalan case 15 mm. Jam ini memiliki water resist 20 bar sehingga aman saat terkena air. Produk ini hadir dengan mineral glass dan LED light. Dilengkapi world time, jam ini juga memiliki fitur stopwatch, dan juga alarm harian. Dapatkan di Zalora dengan harga Rp 2.685.000.

Brand Outfit Hypebeast

Brand Outfit Hypebeast

daftarmerekdunia.web.id Pada artikel kali ini kami akan memberikan artikel mengenai Brand Outfit Hypebeast. Berikut ini artikel yang memberikan ulasan dan pembahasan mengenai Brand Outfit Hypbeast

Sebelum masuk pada daftar brand dan item hypebeast style, kamu perlu mengetahui sejarah dari hypebeast itu sendiri. Definisi hype adalah sebuah tren kekinian yang dibicarakan banyak orang. Sedangkan beast mungkin bisa disebut dengan monster atau sifat fanatik. Jadi arti hypebeast adalah kebiasaan fanatik yang berlebihan terhadap suatu tren yang kekinian.Hypebeast atau hype beast dapat didefinisikan sebagai seseorang yang mengikuti tren terkini atau seseorang yang memakai apa yang sedang “hype” (kekinian) tidak mungkin juga. Hypebeast juga disebut dengan seseorang (biasanya pria) yang mengumpulkan pakaian, sepatu, dan aksesori untuk tujuan mengesankan orang lain.
Pada mulanya, hypebeast dibuat sebagai wadah online untuk busana dan streetwear pria kontemporer. Berfokus pada perkembangan mode dan menyajikan inspirasi secara visual, membuat hypebeast menjadi satu-satunya komunitas anak muda yang menyukai dunia streetwear. Hypebeast seakan menjadi sebuah platform di mana berbagai brand juga terinspirasi untuk mengeluarkan produknya yang relevan dengan aspek urban terkini.Seperti memasukkan budaya seni, musik, desain, hingga gaya hidup yang dituangkan dalam sebuah fashion item berbau street style. Industri ini semakin berkembang, sehingga anak muda zaman sekarang menyebut street style menjadi hypebeast style. Langsung saja yuk!

1. BAPE
Didirikan di Ura-Harajuku, Tokyo, pada tahun 1993, A Bathing Ape (atau BAPE) dengan cepat dikenal sebagai streetwear brand dengan sentuhan Jepang. Pendiri Nigo (nama asli Tomoaki Nagao) adalah sosok kultus dibalik brand ini. Obsesinya pada sepatu kets, mainan, dan grafis tertuang pada tiap koleksinya.Tentu saja, BAPE paling dikenal karena cetakan camouflage yang cerah dan berwarna-warni. Serta hoodies hiu yang tepat di atas wajah pemakainya. Motif desain yang berani telah membuat merek ini populer dengan hypebeasts remaja di seluruh dunia.

2. Off White
Kita hidup di zaman ketika streetwear mengguncang para pria urban. Off-White adalah salah satu label yang membuat para remaja kecanduan barang yang ada kaitannya dengan ‘streetwear’. Merek ini adalah gagasan Virgil Abloh, seorang perancang yang memiliki selera tinggi.Abloh sangat berpengaruh dalam dunia mode, tidak hanya untuk brand-nya sendiri, lebih dari 50 brand di dunia menyukai seleranya. Mulai dari Fendi, Nike, Adidas, hingga Louis Vuitton.

3. Supreme
Kamu pasti tidak asing dengan brand yang memiliki logo merah yang memblokir kata ‘Supreme’. Streetwear brand asal Amerika serikat ini didirikan oleh James Jebbia pada tahun 1994. Jebbia terinspirasi dari gaya khas berpakaian kaum muda urban Amerika yang sangat identik dengan skateboard, hip-hop, dan punk-rock. Daya tarik Supreme terletak pada strategi Jebbia yang mengeluarkan seri terbatas atas semua koleksinya. Tidak heran jika para anak muda rela antri dari pagi untuk mendapatkan koleksi terbatas dari Supreme.

4. Stüssy
Jika Shawn Stussy belum menjelajahi bisnis t-shirt pada 1980, situasi mode streetwear saat ini akan menjadi dunia yang sangat berbeda. Setelah menciptakan tren dengan tee grafisnya, Stüssy adalah streetwear brand bercabang yang mewakili pakaian selancar dan skate. Hingga sekarang, Stüssy masih memengaruhi streetwear brand lain dengan tren logomania yang sangat mengakar dengan ciri khas streetwear brand.

5. Carhartt WIP
Siapa yang mengira bahwa sebuah merek yang disiapkan untuk para pekerja kerah biru Amerika Utara pada 1800-an suatu hari akan bermutasi menjadi label streetwear? Carhartt WIP didirikan oleh Hamilton Carhartt di Detroit, Michigan. Merk fashion pria ini mulai memproduksi karya secara keseluruhan pada tahun 1889. Lalu pada tahun 1994 Carhartt menambah WIP sebagai branding terbarunya.

6. WTAPS
Mungkin ini nama yang cukup sulit untuk diucapkan. Menurut Tetsu Nishiyama, WTAPS diucapkan ‘double taps’. Label dari Jepang ini terdiri dari koleksi baggy cuts, military pattern, dan pakaian kerja dengan gaya utilitarian Jepang. Jadi, sudah terbayang kan bahwa koleksi WTAPS terdiri dari banyak hijau tentara, celana kargo, dan hoodies longgar, dengan gaya Ivy League.

7. A-Cold-Wall*
A-Cold-Wall* didirikan oleh Samuel Ross pada tahun 2015. Mungkin kamu berpikir brand ini berasal dari Amerika Serikat, namun label streetwear tidak hanya berasal dari Negeri Paman Sam saja. A-Cold-Wall* berasal dari UK dan lahir di Brixton. Merek ini menciptakan konsep figuratif yang terjadi pada kehidupan manusia sehari-hari.Ciri khas label ini terletak pada t-shirt logo yang dibuat oleh tangan, lho! Masing-masing logo ditempel sendiri oleh para perancang dan menjadi merek dengan popularitas tinggi dalam waktu yang cepat.

Baca Juga :Rekomendasi Tas Wanita Brand Lokal Yang Terbaik

8. Elhaus
Brand lokal asal Jakarta yang dimiliki oleh dua anak muda, Elhaus ini telah berhasil memasuki ranah internasional sejak 2014. Bahkan media para sneakershead dan pecinta gaya jalanan seperti Hypebeast dan Highsnobiety juga memberikan respon positif terhadap label yang berfokus pada jeans ini.Brand hypebeast Indonesia yang telah berdiri lebih dari delapan tahun ini memang menjadi favorit para pecinta denim di Indonesia, bahkan di dunia internasional. Elhaus lahir dari INDIGO Denim Contest dan patut diacungi jempol karena koleksi pertamanya yang cukup mencuri perhatian dengan detail desain menarik.Salah satu koleksi yang menjadi perhatian adalah handmade leather patch dan leather raised belt-loop. Brand milik Eduardus Adityo dan Raven Navaro ini memilih denim sebagai identitas labelnya. Karena denim dan jeans bersifat abadi, Edo dan Raven menuangkan idealisme visualnya pada sebuah “jeans” dan lahirlah jeans yang dibuat langsung dengan tangan.

9. Kappa
Kappa adalah sebuah merek pakaian olahraga Italia yang didirikan pada tahun 1916 di Turin, Italia. Awalnya brand olahraga ini memproduksi kaus kaki. Lalu, pada 1950-an, Kappa menjadi yang terdepan dalam produksi celana dalam dan kaus kaki di bawah perusahaan Maglificio Calzificio Torinese (MCT). Era 90-an jadi masa kejayaan Kappa setelah kesuksesan yang disponsori mereka berhasil meraih trofi demi trofi.Contohnya Juventus yang meraih trofi Liga Champions yang kedua kali pada musim 1995/1996, lalu AC Milan meraih trofi yang sama pada musim 1989/1990. Tren retro fashion dan sportswear membangkitkan Kappa sekaligus membuatnya “naik kelas”. Track pants dan track suit Kappa yang paling diminati adalah model dengan striped di bagian samping celana.

10. Ellesse
Perusahaan apparel olahraga ini lahir di Italia pada tahun 1959. Era 70-an hingga 90-an adalah masa kejayaan brand ini. Kembalinya Ellesse ditandai pada 2010, dengan campaign “Heritage Collection”. Target market mereka kini bukan hanya para penikmat olahraga, tapi juga penikmat fashion. Tren retro sportswear yang booming membantu mereka untuk menancapkan bendera di dunia fashion. Koleksi Ellesse yang berwarna putih selalu menjadi favorit para penggemar streetwear.

Rekomendasi Tas Wanita Brand Lokal Yang Terbaik

Rekomendasi Tas Wanita Brand Lokal Yang Terbaik

Daftarmerekdunia.web.id – Bukan hanya digunakan sebagai aksesoris semata, namun seperti yang kita tahu bahwa tas memiliki fungsi yang sangat berguna untuk menyimpan semua barang bawaan. Saat ini pun, sudah banyak sekali bermunculan produk-produk dalam negeri yang bisa dibilang tidak kalah dari produk buatan luar.

Mulai dari yang simpel, trendi, minimalis, nyentrik, hingga sporty pun ada. Maka dari itu, berikut ini akan kami bahas mengenai beberapa rekomendasi tas wanita dari brand lokal yang harus kamu tahu! Gak kalah bagus dari produk luar negeri kok.

1. Dowa Bag
Berawal dari usaha rumahan, Dowa bag merupakan salah satu jenis tas rajut yang berasal dari Daerah Istimewa Yogyakarta. Sudah dirintis sejak tahun 1989 silam, kini Dowa Bag sudah mampu menembus pasar Amerika dan Eropa.

Jika bertanya tentang kualitas, tampaknya brand satu ini tidak perlu dipertanyakan lagu kualitasnya. Harga yang dibanderol pun juga cukup beragam, mulai dari ratusan ribu hingga jutaan rupiah.

2. Merche
Berlokasi di Bandung, Merche menjadi salah satu brand yang menyediakan tas berdesain simpel namun sangat serbaguna sekali. Mengadopsi warna-warna pastel di setiap desainnya, membuat tas milik Merche terlihat sangat minimalis namun tetap trendi saat dikenakan. Harga yang ditawarkan pun juga terbilang sangat ramah di kantong.

3. Niion
Niion menjadi salah satu brand lokal yang identik dengan warna-warna nyentrik pada tas produksinya. Tas yang ditawarkan pun juga cukup beragam, mulai dari sling bag, waist bag, hingga tas ransel pun ada. Jadi, tinggal pilih deh mana tas yang kamu inginkan.

Baca Juga : Rekomendasi Sneakers Brand Lokal

4. Adorable Projects
Adorable Projects menjadi salah satu brand lokal yang menyediakan beragam tas multifungsi dengan desain yang cantik, minimalis, dan sangat trendi tentunya. Mulai dari totebag hingga ransel, kamu bisa menemukan berbagai macam tas cantik dengan warna-warna yang juga sangat modern.

5. Purotti
Mencari tas dengan bahan dasar kulit sapi? Maka Purotti jawabanyya. Brand satu ini memang dikenal karena kualitas dan juga tas-tas produksinya yang kebanyakan terbuat dari kulit sapi. Mengadopsi desain klasik dan juga terkesan mewah, membuat Purotti tampaknya tak kalah dengan tas-tas produksi dari luar negeri.

6. Tako Bag
Tako bag merupakan salah satu brand asal Indonesia yang memiliki bentuk desain tas yang unik dan juga sangat girly. Selain itu, Tako bag juga seringkali menambahkan sentuhan etnik pada beberapa desain tas produksinya. Sangat unik, dan bisa bikin penampilan makin modis dan trendi saat memakainya.

Rekomendasi Sneakers Brand Lokal

Rekomendasi Sneakers Brand Lokal

Daftarmerekdunia.web.id – Sneakers saat ini seakan-akan menjadi barang pakai yang wajib dimiliki oleh anak muda karena sneakers sendiri gampang banget buat di-mix and match dengan outfit lainnya. Berikut ini ada rekomendasi sneakers brand lokal dengan harga yang terjangkau namun kualitasnya tak perlu diragukan lagi. Intip deh!

1. Compass
Sepatu Compass ini sudah ada sejak tahun 1998, yang di-branding ulang pada tahun 2017 lalu dengan munculnya seri gazelle. Kamu bisa dapatkan sepatu ini dengan harga Rp300 ribuan, namun harus bersabar karena saat produksi sepatu Compass gak mengeluarkan stock yang banyak.

2. SLPY. Footwear
SLPY.Footwear atau bisa disebut Sloopy Footwear ini berasal dari Bandung ada sejak 2017 lalu. Sloopy mengeluarkan banyak jenis sepatu, dan juga dengan bebagai macam warna bisa kamu dapatkan dengan harga Rp300 ribuan.

3. Thanksinsomnia
Gak hanya mengeluarkan produk clothing saja, Thanksinsomnia juga mengeluarkan jenis sneakers yang cukup oke dengan harga terjangkau. Kamu bisa mendapatkannya di official store-nya seharga Rp300 ribuan.

4. NAH Project
Brand yang baru-baru ini berkolaborasi dengan AXE dan MAKNA untuk memperingati kemerdekaan ini sudah menjual sebanyak ribuan pasang dengan dibagi beberapa kloter PO. Untuk edisi ini dibanderol dengan harga Rp475 ribuan, sedangkan sepatu model selain ini bisa kamu dapatkan di harga Rp300 ribuan.

5. Pijakbumi
Sepatu yang berasal dari Bandung ini sangat unik dan eco friendly karena menggunakan bahan sepatunya dari bahan tanaman. Selain sneakers, brand ini juga menjual alas kaki jenis lain seperti sandal, boots, loafer dan masih banyak lagi. Dengan harga yang beragam mulai dari Rp300 ribuan hingga Rp1 jutaan, kamu bisa mengenakan produk ini untuk terlihat fashionable namun tetap cinta lingkungan.

6. Patrobas
Sepatu asli Indonesia ini memiliki desain yang tidak kalah kerennya dengan sepatu impor. Harganya juga dibilang cukup terjangkau, hanya Rp250 ribuan saja bisa kamu dapatkan di e-commerce maupun official store-nya.

Baca Juga : Rekomendasi Merk Ponsel Sub-Brand Terbaik

7. Piero
Siapa yang tak kenal dengan brand ini? Sepatu yang brand-nya sudah memiliki “nama” ini bisa kamu dapatkan di toko fisiknya yang tersebar di seluruh Indonesia. Dengan model yang lebih modern, kamu bisa mendapatkan sepatu ini dengan harga Rp500 ribuan.

8. Geoff Max Footwear
Dengan slogan “Ready to Kick”, brand asal Bandung ini berhasil merebut hati para penggemarnya. Gak hanya menjual sepatu, Geoff Max memiliki beberapa produk antara lain sandal, kaos, hoodie, dan masih banyak lagi. Untuk sepatunya kamu bisa dapatkan di harga Rp350 ribuan tersebar di e-commerce di Indonesia maupun di store-nya sendiri.

9. Rafheoo Footwear
Rafheoo footwear merupakan brand yang sudah ada sejak tahun 2011. Sepatu Rafheoo bisa dibilang unik karena model sol sepatu yang berbeda dari sepatu lainnya. Selain sepatu, Rafheoo juga memiliki produk lain yaitu tas. Untuk sepatunya bisa kamu dapatkan di harga Rp400 ribuan.

10. Imperior
Sepatu Imperior ini juga unik lho, karena di logo samping sepatunya memiliki warna hologram. Cukup dengan harga Rp200-300 ribuan kamu bisa membawa pulang sepatu ini dari official store-nya.

Rekomendasi Merk Ponsel Sub-Brand Terbaik

Rekomendasi Merk Ponsel Sub-Brand Terbaik

Daftarmerekdunia.web.id – Dunia gadget terutama ponsel semakin menjadi terlihat dengan perang harga, desain dan fitur yang ditawarkan oleh masing-masing merek ponsel. Kini pilihan bagi konsumen tidak hanya berasal dari merek-merek terkenal seperti Xiaomi, Huawei atau Oppo namun pasar Indonesia sudah mulai diramaikan dengan sub-brand dari merek-merek besar Indonesia.

Sub-brand bagi dunia ponsel ditujukan untuk melebarkan pangsa pasar ke wilayah yang lebih luas lagi dengan sebuah merek yang benar-benar fresh namun berada di bawah merek yang sudah memiliki nama besar sehingga menjadikan ponsel-ponsel sub-brand lebih dipercaya oleh calon konsumen. Lalu apa saja ponsel sub-brand yang menggiurkan untuk dimiliki? Berikut akan kami bahas mengenai rekomendasi merk ponsel sub-brand yang jarang diketahui:

1. Pocophone sub-brand dari Xiaomi
Salah satu merek baru yang menggemparkan dunia perponselan dunia datang dari Pocophone yang merupakan sub-brand dari ponsel Tiongkok yang terkenal dengan harga murah namun spesifikasi tinggi yaitu Xiaomi.

Tentu saja Pocophone dengan seri F1 ini menjadi salah satu ponsel paling murah dengan performa kelas atas prosesor Snapdragon 845. Pocophone juga menjadi salah satu ponsel yang laku di Indonesia karena berada di bawah nama besar Xiaomi lho!

2. Honor sub-brand dari Huawei
Jika kamu mulai tidak asing dengan ponsel khas berdesain kaca berkilau bermerek Honor maka kamu telah menemukan sebuah ponsel sub-brand dari merek besar asal Tiongkok Huawei.

Honor dipilih menjadi sub-brand karena secara nama merek lebih mudah diucapkan ketimbang Huawei yang seharusnya dibaca ‘wah-wei’ ini.

Salah satu ponsel keluaran terbarunya di Indonesia adalah Honor 9i dengan desain kekinian dan harga mulai Rp 2,5 jutaan ini. Honor tak hanya mengarah pada kelas mid-range, di kelas flagship Honor juga memiliki varian ponsel seperti Honor 10 yang memiliki desain mewah dan kamera ber-AI.

3. Realme sub-brand dari Oppo
Salah satu sub-brand yang bakal meramaikan dunia ponsel Indonesia adalah Realme yang merupakan sub-brand dari Oppo. Realme sendiri di pasar global sudah meluncurkan dua ponsel yaitu Realme 1 dan yang terbaru Realme 2.

Jika kamu penasaran dengan ponsel ini, tunggu kehadirannya di Indonesia! Ponsel ini ternyata mengarah ke segmen anak muda lho! Wah cocok banget nih buat kamu para millenials!

Baca Juga : Rekomendasi Brand Perhiasan asal Indonesia

4. OnePlus sub-brand dari Oppo dan Vivo
Siapa sangka OnePlus yang terkenal sebagai flagship berharga di bawah rata-rata merupakan merek ponsel Tiongkok dan termasuk ke dalam salah satu produk dari perusahaan besar di Tiongkok yang juga memproduksi Oppo dan Vivo lho!

Ponsel-ponsel OnePlus sendiri selalu disebut-sebut sebagai flagship killer yang performanya bisa menyaingi flagship dari Samsung. Ponsel OnePlus yang terbaru yaitu OnePlus 6 sukses menjadi pesaing kuat ponsel-ponsel flagship saat peluncurannya lho!

5. Luna sub-brand dari Evercoss
Gak ketinggalan ternyata brand lokal Evercoss juga punya sub-brand yaitu Luna! Ponsel ini ditargetkan sebagai ponsel mid-range dengan fitur yang cukup mumpuni lho dibandingkan dengan Evercoss yang lebih menyasar ke ponsel low-end!

Ponsel ini adalah hasil kerja sama dengan Foxconn perusahaan teknologi asal Taiwan dan beberapa ponsel Luna yang menarik adalah Luna V Lite dengan desain layar 18:9 dan Luna X Prime yang menghadirkan desain kekinian dengan notch ala iPhone X.

Rekomendasi Brand Perhiasan asal Indonesia

Rekomendasi Brand Perhiasan asal Indonesia

Daftarmerekdunia.web.id – Selain busana yang dikenakan, perhiasan juga menjadi salah satu aksesoris pelengkap yang dapat semakin menyempurnakan penampilan. Mulai dari desain yang minimalis, mewah, hingga artistik, perhiasan sendiri pun saat ini sudah mulai banyak diproduksi, termasuk di Indonesia.

Di Indonesia sendiri, saat ini sudah banyak sekali brand-brand ternama yang berhasil memproduksi perhiasan dengan berbagai macam desain yang unik nan cantik. Jika kamu ingin tahu, berikut ini beberapa di antara banyaknya brand perhiasan asal Indonesia yang wajib kamu tahu!

1. From Tiny Islands
From Tiny Island menjadi salah satu brand perhiasan yang memiliki desain minimalis namun tetap terlihat trendi saat dikenakan. Mengadopsi simbol astrologi, From Tiny Island juga memproduksi perhiasan menggunakan birth stone yang disesuaikan dengan bulan kelahiran customer setianya.

2. Charista
Charista merupakan salah satu label asal Bali yang cenderung berfokus pada pembuatan perhiasan ramah lingkungan. Charista sendiri biasanya menggunakan bahan silver 925 yang kemudian ditaburi dengan serpihan emas. Batu-batuan seperti tourmaline pun juga kerap dijadikan sebagai perhiasan.

3. Litany
Litany merupakan salah satu brand perhiasan asal Jakarta yang mengambil inspirasi desain dari tumbuh-tumbahan, misalnya saja seperti mawar, anggrek, atau bahkan dedaunan. Bukan hanya anting, kalung, dan cincin, Litany juga biasanya memproduksi mahkota atau tusuk konde. Desain yang disuguhkan pun juga cenderung feminin dan elegan sekali.

Baca Juga : Rekomendasi Brand Baju Pria Lokal di Indonesia

4. Tulola Design
Berbasis di Bali, Tulola Design merupakan salah satu brand perhiasaan asal Indonesia yang tampaknya sudah menjadi favorit banyak artis ibu kota. Sudah berdiri sejak tahun 2007, Tulola Design dikenal karena desainnya yang mewah dan juga sangat kental dengan nuansa etnik. Konon katanya, motif dan desain pada perhiasan Tulola Design terinspirasi dari sejarah dan kebudayaan yang ada di Indonesia, lho.

5. Loulourose
Dikatakan, bahwa label Loulourose merupakan hasil karya dari pengrajin generasi ketiga asal Sumatera Utara. Mengadopsi desain modern dan minimalis, Loulourose juga biasanya menggunakan bahan silver 925, emas 14k, 16,8k, dan 18k dalam pembuatan cincin, anting, kalung, ataupun gelang.

Rekomendasi Brand Baju Pria Lokal di Indonesia

Rekomendasi Brand Baju Pria Lokal di Indonesia

Daftarmerekdunia.web.id – Perkembangan brand lokal di Indonesia sudah semakin maju. Hal tersebut ditandai dengan maraknya brand-brand lokal baru yang bermunculan dan siap bersaing di pasaran. Dengan harga yang relatif lebih murah dibanding brand luar, namun kualitas dari brand lokal sendiri tidak bisa dipandang sebelah mata. Designnya yang unik, stylish, dan kekinian, semakin memanjakan penikmat fashion di tanah air. Dari banyaknya brand lokal yang bermunculan, berikut beberapa rekomendasi brand baju pria lokal yang harus kamu ketahui dan wajib ada di wardrobe kamu, guys!

1. Hanaka & Co (@hanakaclassic)
Dengan tagline #MakeitSimplebutAwesome, brand asal Bali ini mengusung konsep classic dan simple yang memberikan kesan unik, good looking, dan tentu saja easy to combine for daily wear and also special occasions.

Hanaka & Co sendiri sudah berdiri sejak tahun 2013 dan terkenal dengan printed shirtnya yang didominasi dengan nuansa tropis. Sampai saat ini, Hanaka & Co memiliki tiga offline store yang bisa kamu kunjungi, yaitu di daerah Ubud, Denpasar, dan Panjer.

2. Tenue de Attire (@tenuedeattire)
Brand satu ini terinspirasi dari seni kontemporer dan gaya hidup urban di Paris, cocok banget untuk kamu yang tertarik dengan Parisian style!

Dengan mengusung konsep tersebut, Tenue de Attire selalu konsisten mengeluarkan kemeja dengan motif serta permainan warna yang menarik dan unik, tak ayal jika mereka dijuluki sebagai passionate shirtmaker.

Koleksi Tenue de Attire yang sempat booming ialah koleksi La Democratie yang dikreasikan untuk merayakan Pemilu 2019 kemarin dan berkolaborasi dengan Hari Merdeka. Kemeja tersebut mengilustrasikan kedua calon presiden, yaitu Jokowi dengan sepeda motornya dan Prabowo yang sedang menunggangi kuda. Gak hanya itu, koleksi Tenue de Attire yang satu ini juga sempat dipakai oleh putra Jokowi, yaitu Kaesang Pangarep.

Baca Juga : Rekomendasi Merk LED TV Terbaik

3. Taka Craft (@taka_craft)
Taka Craft adalah label pakaian yang terinspirasi dari aktivitas sehari-hari, maka tidak heran jika brand satu ini sangat memprioritaskan kenyamanan di atas segalanya. Dengan design yang clean dan minimalis serta pilihan warna yang beragam, Taka Craft bisa menjadi pilihan untuk kamu yang ingin tetap tampil stylish dan kekinian namun tetap merasa comfy!

4. Nordhen Basic (@nordhenbasic)
What should every man must have in his wardrobe? A basic t-shirt, of course.

Nordhen Basic adalah brand lokal asal Bandung dengan basic t-shirt sebagai best selling itemnya. Dengan beragam pilihan warna, basic t-shirt ini mudah untuk dipadukan dengan berbagai fashion item lainnya.

Tidak hanya basic t-shirt, Nordhen Basic juga menyediakan kemeja, outerwear, celana, dan aksesori. Kamu bisa mengunjungi offline store Nordhen Basic di Jalan Bahureksa Nomor 20, Bandung, Jawa Barat.

5. Humblezing (@humblezing)
Brand yang satu ini mungkin sudah tidak asing lagi. Buat kamu yang suka bertualang, Humblezing is there with you. Hadir dengan berbagai koleksi yang unik dan material yang cocok untuk outdoor activities, brand asal Bandung ini tersedia dengan harga yang affordable namun tetap berkualitas.

Rekomendasi Merk LED TV Terbaik

Rekomendasi Merk LED TV Terbaik

Daftarmerekdunia.web.id – Saat ini keberadaan TV tabung memang sudah tersingkir dengan munculnya TV LED. Pasalnya, banyak konsumen yang merasa bahwa desain LED TV nampak lebih modern. Tak hanya itu saja, TV LED juga dirasa mampu menghemat ruang, karena body televisi ini memang cukup ramping dan tidak terlalu tebal. Dengan menggunakan TV LED, Anda akan merasa seperti menonton acara televisi favorit Anda melalui sebuah pigura yang tipis.

Apakah Anda berencana untuk mengganti televisi lama Anda dengan LED TV terbaru? Berikut Kami akan memberi beberapa rekomendasi brand elektronik yang menyediakan beberapa pilihan LED terbaik. Yuk, simak daftar merk LED TV terbaik berikut ini.

1. Samsung
Merk LED TV terbaik yang berada di urutan pertama adalah Samsung. Ya, brand asal Korea ini memang sedang merajai pasar smartphone dan elektronik di dunia. Meskipun saat ini Samsung lebih berfokus pada produksi Smart TV, tetapi brand ini juga menggagas beberapa seri LED TV yang cukup berkualitas.

Baru-baru ini Samsung memperkenalkan QLED Curved TV, di mana layarnya bukan lagi datar melainkan cekung. Layar cekung ini membuat kita dapat melihat gambar secara lebih penuh dan nyata. Samsung menghadirkan Quantum Dot Display yang akan memanjakan mata dengan palet satu miliar warna dan Smart Hub yang memberi akses ke TV, game, atau streaming film hanya dengan satu remote control saja.

2. Sony
Tak ada yang mampu menolak pesona dari elektronik maupun gadget dari Sony. Brand elektronik terbaik di dunia ini selalu menghasilkan produk yang mempesona. Bahkan, satu unit LED TV dari Sony bisa dibandrol dengan harga 300 juta rupiah. LED TV Sony minimal sudah memiliki kualitas HD Ready, Full HD, sampai dengan Ultra HD 4K.

Fitur Sony X-Reality Pro pada TV LED Sony akan memberikan gambar yang lebih nyata. Beberapa LED TV besutan Sony ini juga sudah tergolong sebagai Smart TV yang berbasis Android. Meskipun belu mengeluarkan Curved Screen, Sony LED TV tetap memiliki bentuk yang sangat ramping dan terlihat keren.

3. Sharp
Sebagai brand elektronik ternama kelas dunia, Sharp tentu tidak ingin mengecewakan konsumennya. Beberapa LED TV Sharp sudah mengusung teknologi Quattron Pro yang dapat membelah 1 pixel menjadi 2 pixel, sehingga mata kita menangkap resolusi 8K yang jauh lebih terang. Hal ini disebabkan X8 Master Engine dari Sharp yang menghasilkan gambar 8K.

Sharp turut menjamin bahwa LED TV keluarannya memiliki 7 proteksi perlindungan di antaranya perlindungan dari goncangan, temperatur suhu tinggi, dan high voltage dari arus listriknya.

Bila Anda membeli LED TV mutakhir dari Sharp, Anda pun pasti mengetahui bahwa produk televisi terbaru Sharp sudah dilengkapi dengan Antenna Booster untuk memberikan siaran televisi yang lebih jernih.

4. LG
Tak perlu meragukan kualitas barang elektronik keluaran LG. Pasalnya, brand ini sudah memberikan kualitas gambar Full HD yang terlihat terang dan jelas. Tak lupa bahwa LG juga menambahkan suara imersif dari Dolby Atmos yang tentunya akan membuat pengalaman menonton TV jadi lebih mendebarkan.

Yang membuat LG layak berada dalam daftar merk LED TV terbaik adalah kualitasnya yang tahan lama. Hampir semua TV LED LG juga sudah dilengkapi dengan port HDMI dan USB. Selain itu, LG juga menawarkan fitur Motion Eco Sensor, yang dapat mengatur kecepatan gambar dan kecerahan layar agar lebih hemat energi.

5. Toshiba
Mau beli LED TV berkualitas dengan harga yang terjangkau? LED TV keluaran Toshiba bisa Anda jadikan pilihan. Pasalnya, LED TV Toshiba sudah didukung dengan Mobile High-Definition Link (MHL) untuk menghubungkan smartphone Anda ke televisi agar konten di dalam smartphone bisa dilihat secara lebih besar lagi melalui TV.

Toshiba turut membekali LED TV-nya dengan Personal Video Recording (PVR) untuk merekam atau mengulang acara TV. Dengan Cevo Engine, LED TV Toshiba juga akan menampilkan gambar dengan warna yang lebih hidup.

Tak hanya itu saja, brand ini juga melengkapi produknya dengan Audio Distortion Control untuk mengurangi distorsi suara pada film yang sedang tayang di TV.

Jika anda ingin mendapatkan Informasi mengenai game online yang sedang populer dan saat ini banyak dimainkan di Indonesia, anda bisa langsung mengakses link url berikut ini http://www.hyopgroups.com/ yang berisi segala macam informasi dan berita menarik yang sangat berguna bagi anda yang ingin mendapatkan tambahan penghasilan.

6. Panasonic
Brand lain yang juga menyediakan LED TV berkualitas mumpuni adalah Panasonic. Di seri TV LED ini, Panasonic menawarkan berbagai fitur dan teknologi canggih. Hampir seluruh TV LED dari Panasonic dilengkapi dengan fitur Super Bright Panel Plus yang membantu menampilkan kekontrasan, sehingga gambar terlihat lebih terang dan cerah.

Keunggulan lain yang terdapat pada merk LED TV terbaik ini adalah teknologi Local Dimming yang dapat meningkatkan warna hitam yang lebih natural. Panasonic juga menyematkan teknologi High Dynamic Range untuk membuat gambar terlihat lebih detail dan nyata. Beberapa jenis LED TV Panasonic juga sudah masuk dalam kategori Smart TV.

7. Philips
Selama ini Philips dikenal sebagai pelopor jenis lampu LED. Namun, Philips juga memproduksi beberapa barang elektronik lainnya, seperti LED TV. Walaupun varian TV yang digagas oleh Philips tidak terlalu banyak, tetapi fitur dan spesifikasi dari LED TV Philips cukup mempesona. Hampir seluruh TV LED dari Panasonic dilengkapi dengan teknologi Digital Crystal Clear yang membuat tampilan gambar terlihat sangat alami.

Ultra Narrow bezel membungkus televisi LED Philips ini layaknya bingkai foto. Keberadaan Ultra Narrow bezel juga membuat Anda bisa melihat gambar secara lebih luas. Perpaduan warna dan kontras pada LED TV Philips ini juga akan terlihat lebih sempurna.

Baca Juga : Rekomendasi Merk Laptop Terbaik

8. Polytron
Polytron tidak hanya mengeluarkan 1 atau 2 seri LED TV, tapi ada puluhan LED TV Polytron yang siap meramaikan pasar elektronik Indonesia. Merk LED TV terbaik ini menawarkan televisi dengan layar 4K dan juga yang biasa saja.

Di salah satu seri TV LED tertinggi dari Polytron, yakni PLD 65UV5900 sudah masuk dalam kategori TV LED karena dibekali dengan sistem operasi Linux. Tentu saja Anda bisa browsing atau streaming memlaui smart TV LED Polytron ini.

Berbicara soal kecerahan gambar, Polytron sudah memberikan kualitas gambar yang cukup baik. Harga LED TV Polytron juga terbilang lebih murah dibanding LED TV Samsung atau Sony.

9. Akari
Cari televisi LED dengan harga yang tidak terlalu mencekik? Akari menyediakan beberapa pilihan LED TV dari beragam ukuran dengan harga yang terjangkau. LED TV Akari bisa menjadi solusi bagi Anda yang menginginkan televisi LED berkualitas yang lebih ekonomis.

Salah satu seri unggulan Akari, yaitu LE-55D88ID televisinya sudah mengusung layar 4K Ultra HD. USB dan HDMI input juga tampak melengkapi produk dari Akari tersebut. Selebihnya memang tidak ada penawaran spesial dari TV LED Akari, tapi televisi ini sudah cukup untuk menonton acara TV dengan gambar yang jernih, terang, dan memiliki kontras yang seimbang.

10. Changhong
Merk elektronik yang berasal dari negeri tirai bambu ini selalu memproduksi barang-barang elektronik murah dengan kualitas yang bagus. Fitur dan teknologi yang ditawarkan oleh TV LED Changhong tidak kalah menarik dengan yang disediakan oleh merk lainnya.

LED TV Changhong menyediakan e-store yang dapat menyimpan aplikasi, game, atau data Anda layaknya sebuah komputer. Bahkan, ada konektivitas WiFi built-in yang terdapat di beberapa varian LED TV Changhong. Jika Anda ingin mencari LED TV atau Smart TV berkualitas dengan harga yang murah, Changhong adalah merk yang paling tepat.

Inilah beberapa merk LED TV terbaik yang telah kami rangkum dari berbagai sumber. Brand inilah yang saat ini mendominasi pasar elektronik di Indonesia, Khususnya untuk kelas LED TV.

1 2 3 4 5 6 8